这样的婚姻还能继续吗(急)

我和我老公认识四年后结婚,维持了快八年的婚姻关系,我只能说是维持,因为这八年来,我们从一开始的吵架,到有了孩子后演变成冷战,两人的关系一直都不太好。
我大学毕业回到老乡一个金融单位上班,他已经在那个单位工作了四年,从最初认识就是他一直追求我,我对他的感觉就像是一个值得信任的大哥一样,初入社会,在陌生的环境中在感受到他的关心和照顾,我的父母一直都不赞同我和他交往,而我对他好像也没有那种非他不嫁的感觉,因为不喜欢那份工作,加上同学相邀,半年后,我离开老家去我们的省会打工,两个月后,他不顾我的劝告,辞职来找我,于是,两个人在一个陌生的世界里自然而然的走到了一起。我们像夫妻一样生活了半年,半年里,因为他的上纲上线,加上我的小任性,我们大吵过几次,有一次到最后他掐住我的脖子快一分钟才放手,事后他不停的道谦,我们又合好了。半年后,我们又回到老家,我们都有了新的工作,但我们的关系被我定位成朋友了。但他一直没有停止对我的追求,其间还以死相胁过。25岁那年,父母觉得我这么大了,整天逼我结婚,而我也一直没有合适的人选,可他们时时给我压力,我想来想去,觉得四年来一直没放弃过我,而且对我也不错,虽然他没有稳定的工作,但父母也是从一穷二白过的该有的都有了,通过两人的努力日子会过好的。于是两人就结婚了。婚后第九天是大年三十,他晚上和朋友去洗澡,打电话不接,十二点多才回来,我很伤心,一个人睡到小屋,他也不管我。过年一个月,一个朋友把车留下回老家去了,他天天约朋友出去学车,也不带我,也不给我打招呼,新婚蜜月我就是哭着度过的,后来一整年,都是这样,随心所欲,无视我的存在,我们在那时就谈过离婚的事,他说,追我的时候太累了,现在有一种报复的感觉,我听了很绝望,这不是我期待的婚姻!但真正提及离婚,我又心不甘,我觉得两人在一起不容易,还没有真正生活就分开太轻率了,婚姻也得经过磨合期的检验,于是,虽然还是不停争吵,但最终还是没有离婚。第二年,我26了,我想要个孩子,他说他不想要,他说他有个朋友就是丁克,他觉得也挺好(后来才知道他不想承担养育孩子的那份责任和辛苦!)我说如果你不要孩子那我们就不能在一起,我是个很传统的女人,他同意了。怀孕的那一年,我们关系是这八年来最好的,他包揽了家务,对我很体贴照顾,感觉非常幸福。十月怀胎孩子生下来后,又出现了问题,孩子我自己带了一年,接着就上班了,是他姨给我联系的工作,虽然工资很低,但单位听起来有面子。不久,我们又闹了一次矛盾,提及离婚,他让我滚,后来我又知道,他姨去我单位找我领导,说我翅膀硬了想单飞,让我领导开除我。后来因为孩子,没离。一眨眼,孩子五岁半了,吵架也有,但很多时候已经没有力气吵了,因为不想影响孩子的成长,都忍着不吵,变成了冷战,后来关系越来越冷漠。
现在的状况是:1.没有夫妻生活,两三个月都没一次,如果有,也只能是双方为尽义务,我曾经说过这是婚姻的一个大问题,他说,我们两个都一样,心情不好,肯定不想那些事,他也不愿意为那事来巴结我(他从小就有自慰的习惯,结婚后也一直如此,也不瞒我,对他来说,与其找我,不如自己解决,而我呢,因为对婚姻不满,也不主动要求)。2.他只想做擦桌子,拖地,做饭(我也做),洗自己和孩子的衣服这几件事,其他家里的所有事情,他都不愿承担,比如换灯,提重物,找人修理坏了的水龙头,擦车等等(就是一般家庭中属于男人应该承担的工作),让他去做,他说给他增添负担和压力了,让他帮我做一些力所能及的小事,他统统不愿意,我说我愿意洗衣做饭收拾房子由我全部承担,只要他做好他该做的事情就好,他也不行,他说他只想做不用动脑子的事情,其他事他不愿做也不会做更不想做,实际上,洗衣打扫房间他也不想做,他很有情绪,谁都能看出来,但好的一点他认识到不能什么都不干,所以选择洗衣打扫房间,他其实什么都不想干,工作也不想干,总说让我挣多点钱养着他,他会好好伺候我和孩子,还说想找个富婆包养他,他好骗钱给我们花。其实我没什么物质欲,从开始找他就没图他多有钱,我就是想我们能通过努力把日子过好,可是现在,我觉得没有和一个男人一起过日子的感觉,没有担当,没有信念,没有上进心,一沟通就吵架,一说这日了没法过了,他就说对不起,要改,要承担男人的责任,可一转头该咋样还咋样。3.快八年了,没有积蓄,一个月挣2000多,一到月底连100块钱都拿不出来,平时和朋友喝酒,三四点才回家,怕我生气,但有恃无恐。4.他小时候5岁的时候意外失去了一只眼睛,因为这个原因,他有一些性格上的缺陷:敏感,压抑,自卑,过分寻求平衡等。
我很痛苦,我现在看都不愿看他一眼,他不愿承担男人应该承担的责任,他也没承担的意识,他觉得我的合理要求都是给他增加负担,我对他已不抱有任何希望,其实他也很痛苦但他又不知道什么原因不愿和我离婚。我现在决定离婚,他说给我两万,然后家里的家具电器随便拿,如果我不同意,可以起诉,他说离婚是我提出的,日子是我不想过的,所以他能做的就这些。请问,这样的婚姻还能继续吗?

好评回答
    1. ?矍?--> 有意?在一起
    2. 能面??Ψ?--> 承?彝ヘ?任,承?橐鲐?任,承?^去的錯誤,承??砑彝サ囊磺?
    3. 能一起面?τH友 --> 承?x???任
    4. 能一起面?σ磺?--> 互相搭配/合作,可以克服很多困難
    5. ??有利  --> 互相?椭?

    2***

其他答案

  • 我的情况跟你差不多,而且比你更糟。我们也是从吵架到冷战,但也因为有孩子而迟迟不离婚。现在分居了,大家都冷静了,都很想离,就是对以后的生活有点怕,怕会更苦。
    但我知道离婚是迟早的事。
    你也离吧!别再跟这样的男人过,苦了自己。

    小***