2014法学考研疑惑求解!!!

    我现在是一名大二的法学专业的学生,开学就大三了!班导师这学期说,如果我们以后有打算考研的,这个暑假就要决定好考哪所学校、靠什么专业了!但我心里还是云雾一片……
    我是西北省份的学生,在天津上大学,现在读的大学并不是多么的好,法学专业更没有任何优势可言!至于当初怎么报到了这里,我在这儿也不多说了!我平日里的专业学习成绩一般,但我是能下功夫的一类学生,而且也希望能通过考研换个环境,把自己的牌子点亮吧!目前心里是向往北京考的!
    对于专业,我自然不希望学一些特别理论性的东西,因为我的记性不是很好,背东西很令我头疼吧!但还是希望与现在学的法学专业有关的!我自己猜想,刑法、民事诉讼、经济法什么的,或者一些比较小的,或操作性较强的专业是比较适合我的。。。
    茫茫人海,遇上就是缘。还是希望哪位“过来人”能悉心指教,为我拨开云雾!小的必将感激涕零!!!

全部答案

  • 1、法学分法学学术型有法学专业型,学术型的是民商法学、刑法学、诉讼法学等,学制三年,专业型的为法律硕士,有法学法律硕士(本科学法学的)、非法学法律硕士(本科不学法学的),学制两年。
    2、学术型的,你要考的学校自己出专业课的题,请参考你要报考的学校提供的参考书目与该校同学的笔记,每个学校的参考书目不一样,题也不一样。而英语与政治,是国家统一出题,没有什么别的。
    3、专业型的法律硕士,是国家统一出专业课的题,也统一出政治与英语。有法硕联考的书,我猜你看到的政治是挂了这个名头,其实没用,政治是一样的,你就看任汝芬四大本就行。
    4.关于调剂,学术型的硕士如果考不上,可以调剂其他学术型的硕士(比如民商没考上可以调宪政),也可以调法律硕士(法学)。更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了

    2***

  • 你是想赚钱还是不想赚钱呢?想赚钱的话选经济法有关的,不想赚钱的话选民法有关的,其实都挺赚钱的,相对比较经济法赚钱

    2***