甲午海战如果不是北洋水师编队出现失误北洋舰队会输得那么惨吗

好评回答
      北洋舰队的失败抛开政治原因不谈,单就军事而言,其失败缘于其保守和可笑的海军战略。北洋海军的战略是依托大陆,进行消极防御,这其实完全违反了海军力量建设的本来意义,这种战略指导下的海军有=无。
    在这种战略指导下,北洋海军其实成为了陆军的海岸炮兵,失去了海军舰队最基本的优势——海洋机动能力,这样的海军建设其实质是将保存自己置于攻击和破坏敌人之上,这就完全失去了军队的意义,不但没有发挥作用,反而还的消耗资源来保护他。
      而最终的结果就是防不胜防,全军覆没。 黄海海战后,北洋舰队主力未损,却从此告别了海洋,这就好比演员告别了舞台,其最后是全军覆没还是得以幸存对于中国来说,都毫无意义了。 中国现今的海军战略有着类似的问题,只是没那么突出而已! 中国现今的三大舰队居然隶属于陆军大军区,这在当今的世界,完全是不可想象的灾难。

      其实,现今的各种军种中,海军应该是最重要和最突出的,因为海军本身就是一个陆、海、空三种力量的合成军种。而中国海军居然不是一个独立系统,在国家大力强调海洋战略的今天,简直就是种辛辣的讽刺! 中国若不即时调整海军、空军的不平等地位,将为此付出高昂代价!。

    恐***

其他答案

  • 我们的战舰比日本的好!只是打不准!!!

    m***

  • 拜托....不能在活在北洋水师的阴影下面了.....
    不然像中国足球一样就凄凉了....
    在装备平衡的情况下靠的是人...更何况我们比日本相对落后..
    一定要脱离阴影

    s***

  • 如果!一切都只是如果!假如有如果,历史就都要重写了!
    甲午海战最大问题不是出在设备和指挥,而是人的思想和思维方式上!清朝从上至下的思路还是封闭的,先进的战舰和火炮在北洋水师手里还是成了烧火棍了!可惜\可悲\可怜!
    现在要吸取的教训就是再先进的武器也要看操纵的人的素质如何!希望现在的中国军人不要让历史重演!

    老***

  • 实力差距,最终肯定落败
    不过如果几支舰队都能打出致远舰的气势,日舰肯定遭重创``