为什么纯银饰品会发黑?

我买了一个迪麦瑞的项链为什么,发黑的会那么厉害呢?

好评回答
    因为氧化的原因,至于你戴上就发黑,别人不发黑,那是因为每个人皮肤出汗的原故,我所指的出汗不一定是平时我们看见的那种显性汗,而是不可见的隐形汗,就是水蒸气。
    解决的办法,不要戴着首饰去洗衣服什么的,还有就是你可以涂上一层护甲油之类的保护膜,这样避免了和氧的接触就不会发黑了。

    2***

其他答案

  •   主是硫化吧。银的特征氧化数为+1,其活动性比铜差,常温下,甚至加热时也不与水和空气中的氧作用。但当空气中含有硫化氢时,银的表面会失去银白色的光泽,这是因为银和空气中的H2S化合成黑色Ag2S的缘故。其化学反应方程式为:4Ag + H2S + O2 → 2Ag2S + 2H2O ,硫化氢它与银作用生成黑色的硫化银。
      平常空气中含有微量的硫化氢,因此银器在空气中放久了,表面会渐渐变暗发黑。另外,空气中夹杂着微量的臭氧,它也能和银直接作用,生成黑色的氧化银。不过,含有30%钯的银钯合金,遇硫化氢不发黑。 在日常生活工作场所中就要注意以下事项: 1.化妆品含有汞和硫,能令白银生成黑色的硫化银。
      另外,空气中含有硫也是不宜戴银的。2.臭氧也能导致白银变黑的。如日常生活中用的负离子发生器、消毒柜都不宜放置银饰品。3.蛋禽类变质后会产生硫化氢气体。4.自来水的净化常含用漂白粉或氯气,对银有严重的侵蚀作用,侵蚀后的银失去光泽,产生白色的氯化银。
      5.洗衣粉中含有漂白剂,漂白剂的主要成份是含氯,对银有腐蚀作用。6.水银(汞)和银会发生作用,会发生严重的损坏甚至形成汞膏。 保养银饰品 1.用可口可乐浸泡12个小时。2.用醋酸擦洗。3.用隔夜茶浸泡。4.用擦银布擦拭。5.用洗银水泡一两分钟。
      6.用涂改液涂在银饰品上,在涂改液没有干前用布擦银饰。7.用牙膏和牙刷来擦洗。8.用打火机烧黑银饰品(只限于素银,包金和镶嵌的银饰品不能使用)。温度不要太高,禁止用火柴,因为火柴内含硫磺,会使银饰变为硫化银。然后再用擦银布把银饰擦亮。这个方法让素银饰品特别亮的。
      9.清洁银饰完成后用风筒把银饰品吹干,然后为干净的银饰涂上一层透明指甲油。能保持银饰一年内不发黑。

    2***

  • 应该是受到氧化的原因吧!

    2***

  • 因为银器受到氧化的影响所以发黑

    2***

  • 银的表面氧化后生成氧化银所以变黑。用牙膏擦,可以变回光亮。

    弱***