老是控制不住。请问我应该怎样练习?

在拍照的时候,我的手总是很抖,老是控制不住。请问我应该怎样练习?在拍照的时候,我的手总是很抖,老是控制不住。请问我应该怎样练习?

好评回答
      我前两天回答过一网友类似的问题,你看看有没有帮助。在按动快门的时候:脚站稳,肘夹紧,丁字步,腿微蹲,屏呼吸,如射击。
    脚站稳:
    想象中自己的两只脚掌不止有十个脚趾,脚掌的四周都长满了脚趾,而且脚趾就象钩子一样钩进了地面。
    肘夹紧:
    双肘紧紧地夹紧躯干。
       丁字步: 左脚在前,脚尖和镜头的方向大约一致,右脚横站,两脚约呈丁字形。 腿微蹲: 两腿微微弯曲,使人比双腿直立要矮去三、两公分。 屏呼吸:在按动快门时及以前那几秒钟停止呼吸。 如射击: 左手大小鱼际托住相机机体,手掌和虎口托住镜头,右手紧握相机,食头轻轻放在快门按钮上。
      基本上和端枪射击要求一样。特别是按动快门那时候全身除食指尖微微动一下外,全身都一动不动。 练习久了就自然了,你看那解放军,端枪就射击,似乎瞄都没有瞄,也能够打的准。照相也是这样,熟能生巧,有人专门试了一下,手拿相机慢到1/8秒,也能够把目标固定得很好。

    p***

其他答案

  • ......?
    ......先去练射击。

    我***

  • 你好,你这个就是紧张了,加上属于神经性抽搐,你可以这样做,如果可以的话把双手放到胸前就不会抖动了,或者手臂自然弯曲,这样手就不会抖了

    计***