如何提升it运维pc维修效率?

好评回答

    先要找出当前的问题,再谈解决方向

    IT运维行业当前采取上门现场服务的方式,费时费力,服务处于手工作坊状态,缺少技术含量,更无标准可言。除了这些显性弊端之外,还存在被动维护的弊端。当病毒泛滥、数据丢失、系统崩溃、客户的IT环境已经遭受破坏、利益受到损失时,才会进行事后的维修和急救。
      另外,运维还存在着服务单一、效果有限的不足。被动服务的效果非常有限,用户很难根据服务效果对服务人员的工作加以评判。在这样的情况下,IT运维行业的服务品质得不到标准化约束,必然会造成品质低下,难以满足用户的需求。对于客户更高端的需求,运维行业也难以积极响应。
       对此,远程运维服务将所有繁杂的人工服务交给专业平台来完成,变上门为远程、变本地服务为异地服务、变被动为主动、变预约为即时、变随意为量化、变一对一为一对多,大大提高了的工作效率。将IT远程服务引向标准化,可以不受维护工程师个人能力、工作方式以及客户环境等因素影响。

      执行标准的服务项目和服务流程,使PC维护和IT服务变得科学、有效率、标准化,同时生成服务报告,使服务得以量化。由一人对一台PC进行维护,转变为一人对多台PC发送和执行维护任务和脚本,可显著提高服务商工程师的工作效率,有效降低服务运营成本。 。

    1***

其他答案

  • 1、增加设备,如网络安全监控设备,可以用拓扑结构图的展示方式,来监控所有连接设备的CPU、内存、温度等等资源使用和安全情况。
    2、优化流程,减少不必要的环节。
    3、管理制度改革,建立健全问责制度。
    4、加强培训,给终端客户补充必要的使用知识。
    5、运维人员自身能力的提升。
    6、向最高领导不断灌输IT在公司正常运作和发展壮大过程中的重要性。

    x***