网球初学者的装备有那些???

好评回答
      1。 球拍 网球拍型号多样、参数复杂,有非常多的不同特性的球拍供选择。初学宜选择以下参数的球拍:拍面面积在 98-107平方英?肌⒖张闹亓吭?80左右、平衡点为+/-3磅以内、硬度在63-70、手柄大小通常选择2号。 宜选择Head wilosn prince volkl fischer Dunlop Bablat等有名品牌。
      比如:Head one (400元) Fischer titanium court(380元) Fischer smash court网球拍(460元) Volkl Catapult 7 (850元) 2。 球线 10-200元,上线手工费5-10元。
      线很重要,型号多样,特性参数众多,初级选手可选20-40元的线,3-6个月换一次。 3。 吸汗带 包在球拍内柄皮外面的防滑橡胶薄带,5-15元。耗材,每次应买多个备用。1-2月换一次。内柄皮也可以更换。 4。 网球鞋 网球鞋是特别设计的,其它运动鞋不适合网球运动,品牌有wilson(维尔胜)、prince(王子)以及adidas, nike等。
       如:Wilson 1432w 女网球鞋 (470元)。鞋可以穿半年到一年,鞋底磨穿为止。打球时,宜穿厚棉运动袜,保证舒适性和防止挤伤脚趾。鞋子比较宽松情况下,可以穿二双袜子。 5。 网球 有国产的Teloon(天龙)、国外品牌dunlop、wilson等。
      通常一桶三个,价格在15-30之间。航空等品牌的球和Teloon的低价格球不是真正的网球,不应使用。可选择如Teloon Extra Feel (15元) Dunlop Pro (25元) 球为耗材,毛掉的差不多,就要换新球。 每次使用10个球左右,可以减少捡球时间。
       可选物品 1。 网球包:一个专门的背包可以方便放1-2个球拍,球,毛巾,帽,各种附件等,对于离球场远的情况特别合适,也可以用类似的普通背包代替(价150-300元)。拎包则适合离球场近或者自己驾汽车的人。 2。 网球帽:一个透气舒适的涤纶网球专门帽(不能是棉的),可以让你在白天的露天球场上更舒适的打球。
      价格约50元(如wilson ncode网球帽) 3。 网球服:专门的运动短裤和短袖或者裙子可以让你玩得更开心,更舒适。可以用一般的运动服代替。 4。 护腕:护腕有两种,一种是有很强弹力的用于保护腕关节不受伤的真正护腕(常见的有LP品牌的),一种是用于夏季吸汗,避免球拍柄打滑的护腕(这种比较便宜)。
      虽非必需,但这两种都应该买2-3个用于替换使用。10-100元一个。 5。 头带:绑在额头上吸汗和防止长发挥动的束带,选择非全棉的透气型,舒适性更佳。10-50元一个。 。

    越***

其他答案

  •   网球初学者装备指南
    必需装备
    1。 球拍 网球拍型号多样、参数复杂,有非常多的不同特性的球拍供选择。初学宜选择以下参数的球拍:拍面面积在 98-107平方英?肌⒖张闹亓吭?80左右、平衡点为+/-3磅以内、硬度在63-70、手柄大小通常选择2号。
       宜选择Head wilosn prince volkl fischer Dunlop Bablat等有名品牌。比如:Head one (400元) Fischer titanium court(380元) Fischer smash court网球拍(460元) Volkl Catapult 7 (850元) 2。
       球线 10-200元,上线手工费5-10元。线很重要,型号多样,特性参数众多,初级选手可选20-40元的线,3-6个月换一次。 3。 吸汗带 包在球拍内柄皮外面的防滑橡胶薄带,5-15元。耗材,每次应买多个备用。1-2月换一次。内柄皮也可以更换。
       4。 网球鞋 网球鞋是特别设计的,其它运动鞋不适合网球运动,品牌有wilson(维尔胜)、prince(王子)以及adidas, nike等。 如:Wilson 1432w 女网球鞋 (470元)。鞋可以穿半年到一年,鞋底磨穿为止。打球时,宜穿厚棉运动袜,保证舒适性和防止挤伤脚趾。
      鞋子比较宽松情况下,可以穿二双袜子。 5。 网球 有国产的Teloon(天龙)、国外品牌dunlop、wilson等。通常一桶三个,价格在15-30之间。航空等品牌的球和Teloon的低价格球不是真正的网球,不应使用。可选择如Teloon Extra Feel (15元) Dunlop Pro (25元) 球为耗材,毛掉的差不多,就要换新球。
       每次使用10个球左右,可以减少捡球时间。 可选物品 1。 网球包:一个专门的背包可以方便放1-2个球拍,球,毛巾,帽,各种附件等,对于离球场远的情况特别合适,也可以用类似的普通背包代替(价150-300元)。拎包则适合离球场近或者自己驾汽车的人。
       2。 网球帽:一个透气舒适的涤纶网球专门帽(不能是棉的),可以让你在白天的露天球场上更舒适的打球。价格约50元(如wilson ncode网球帽) 3。 网球服:专门的运动短裤和短袖或者裙子可以让你玩得更开心,更舒适。可以用一般的运动服代替。
       4。 护腕:护腕有两种,一种是有很强弹力的用于保护腕关节不受伤的真正护腕(常见的有LP品牌的),一种是用于夏季吸汗,避免球拍柄打滑的护腕(这种比较便宜)。虽非必需,但这两种都应该买2-3个用于替换使用。10-100元一个。 5。 头带:绑在额头上吸汗和防止长发挥动的束带,选择非全棉的透气型,舒适性更佳。
      10-50元一个。

    新***