中西方教育对比

中国:小学累,中学苦,高中拼,大学混.玩耍的年龄被逼学习,学习的年龄只想玩耍.欧美:小学玩,中学混,高中学,大学拼.玩耍的年龄就玩耍,学习的年龄才学习.中小学阶段中国学生一般都优于欧美学生.进入大学阶段,很多欧美学生不但能迅速超越中国学生且终身领先。

好评回答

其他答案

  • 教育教条都在各耍权威,恕不遵从,俺只忠于自在快乐滴心灵。

    柏***

  • 中国学生很会考试!
    西方学生很有创意!

    虎***

  • 比较不完整,中国目前最大的弊端在于全民素质教育没跟上,太注重某些科的考试分数了。

    w***

  • 您的分析也许可以说对了大部,但不是全部。中国的大学生有一部分是认真求学的,并且学成之后热心为社会服务。不然,就无法说明近几十年来中国经济的快速发展、科技的巨大进步。
    要历史地看待中国教育的成就与存在问题,在横向比较后作点纵向比较。

    l***

  • 我们全体害虫强烈推荐岚岚担任教育部部长!!!

    1***

  • 貌视,中国的学生除了做题优于欧美学生,其他才能并不优于欧美学生,甚至要弱很多。而衡量学生的优秀与否,并非只是做题一方面啊。。。

    哈***

  • 没办法……后继无力呀

    神***

  • 中国足球的情况,也是差不多。少年队比较单纯,打球认真。到了后来就走滑坡路

    1***

  • 分析的有道理,孩子到考大学已经快崩溃了,
    大学终于自由了,
    其实大部分孩子从没有学过应该怎样追求自由
    或者根本不知道自己需要什么样的自由

    纸***