银行乱收费

我的朋友问我,在珠海建行存入100元,半年利息0.21元,扣小额管理费3元,合理吗?取消了100多项银行乱收费,存款还收所谓的管理费,合理吗?照此下去再过些年100元都扣光了...我不理解,谁懂这个“合理的”收费???

好评回答
      小额账户管理费是银行针对那些日均余额低于一定数额的账户每月收取一定数额费用的账户管理费一般各家银行都有这个收费项目具体的数额不同。
        储蓄卡小额账户管理费的收取是在年开始的工行农行等最早开始收的当时还一度引起了一场争议而现在这个费用成为银行普遍收取的费用目前大部分银行都对储蓄卡收小额账户管理费收费标准从元~元不等比较普遍的是每季度元其中最贵的是东亚银行的显卓理财金卡小额账户管理费高达元其次是招商银行的招行金葵花卡中信银行的中信理财宝白金卡小额账户管理费为元第三名是北京农商行的凤凰卡和凤凰旅游卡小额账户管理费为元第四名的是中信银行的中信理财宝金卡东亚银行的东亚紫荆卡招商银行的招行一卡通·靓卡一卡通金卡小额账户管理费均为元第五名是永亨银行的借记卡小额账户管理费为元除此之外的银行卡基本上都是元招行QQ一卡通和招行一卡通都是元那么哪些银行的储蓄卡是不收小额账户管理费的呢?来自银率网的数据显示共有8家银行21种储蓄卡是不收取小额账户管理费的。
       不收小额账户管理费的卡片名称: 民生银行 民生银联借记卡民生贵宾金卡民生贵宾银卡民生贵宾钻石卡 北京银行 京卡借记卡 上海浦发银行 东方借记卡浦发轻松理财卡 北京农商行 北京农商行惠学卡北京农商行惠农卡北京农商行惠民卡 杭州银行 杭州银行西湖借记卡 华夏银行 华夏银行借记卡华夏银卡华夏金卡 邮政储蓄银行 绿卡绿卡通绿卡贵宾金卡淘宝绿卡绿卡腾讯QQ联名卡绿卡生肖卡 浙商银行 浙商银行商卡浙商银行成长卡 数据来源银率网 从上面的数据可以看出绝大多数国有银行和大型股份制银行都是收取小额账户管理费的只有一些中小股份制银行才免除这项费用对于一些资金不太多或是经常会需要从卡里划走或提取资金的用户来说选择一张不收账户管理费或是收的少的银行卡是非常重要的。

    j***

其他答案

  • 乱要有理由,理由不充分最好取消。要给一个合情、合理、合规、合法的理由!

    6***