如何自制双奶皮?

想吃但不会自己做

全部答案

  • 材料:两碗牛奶,三只蛋.
    做法: 首先煲滚牛奶,
    记得要用小火煲,因为牛奶容易滚泻
    煲滚后,倒入碗中待凉,利用这个时间准备蛋清,将蛋清充分打散,蛋清要打得够散,如果不同奶混合就会起块,而做出来的成品就不够滑的啦
    牛奶略凉,见到有层牛奶皮就可以做下一步啦.
    小心掀起奶皮一角,将牛奶倒回锅中
    第一层皮就留在碗底了
    往牛奶中加糖,约四汤匙,我用三汤匙,我觉得多够甜
    搅动牛奶,令糖融化后,就可以加蛋清啦
    充分将蛋清与牛奶混合,然后小心地倒入碗里,不要整烂第一层皮啊
    放入锅里蒸,记得在碗上加多个碟或用保鲜膜
    蒸15分钟,大功告成,隐约可见第二层皮

    秦***

  •   双皮奶色白,香气浓郁,入口嫩滑,三感占全,做起来也不难。
      原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右)、蛋清二只、白砂糖二勺(或者不放糖放炼乳,这样会更香纯)
      1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
         2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)   3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
         4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。   第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。
       秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好。

    2***