为什么模拟电子技术这么难?

全部答案

  • 模拟信号是连续变化的,除了进行原理分析,还要用函数、曲线甚至曲面的表示方法来定量、计算,量变在特定的情况下,会引起质变。
    一般,如果不是从事研发部门的工作,那么这个专业出来的筒子,通常只要做原理分析和简单的计算就可以了,实际工作中不会要你计算比如温飘、频响之类的情况,但你可以通过实验或者经验值来确定用多大的散热板、哪个规格型号的管子,并且尽可能留多一点裕量(当然这个要视成本和品质,取个折中)

    a***

  • 数字电路只有开、关两种状态,代表0、1,只要弄清逻辑关系。
    模拟电路有增益、频率特性、放大倍数、反馈、阻抗……涉及的理论和计算要复杂得多。

    2***

  • 不难,是你没有接触实际,工程中一般没有那么计算的,都是一些工程算法。

    1***

  • 没有哪门有用的技术是不难的,不然老板为什么对IT专业的优秀生能开出五位数的工资?

    b***