日语考研

本科非日语专业的,通过自学报考日语研究生(因为我是师范生,所以想考日语教育方向)考上的几率大吗?要做哪些准备呢?还有,哪些学校的研究生日语专业比较好的?推荐一下。

好评回答
    这个很大程度上要看你的日语水平,二楼说得非常对,你至少要达到日语专业本科的程度,考日语研究生才能有把握,因为日研的深度和广度不是一般自学者能达到的,即使你能顺利通过日语的N1,也不一定代表你有考日研的实力,因为日研更加注重学术的知识,毕竟语言这种专业不像某些专业可以突击,还是需要知识的积累和沉淀。你如果觉得实力确实可以,建议你在选择学校时尽量避免外语院校和日语特色院校,这些学校难度相对较大

    教***

其他答案

  • 成功与否关键在于你自身的日语语言能力以及日语教育的具体案例掌握多少?
    不知你自学信心以及实际能力是否大致达到日语专业本科毕业水平?
    其次,你是报考研究生和考大学不一样,所以如果你如果对该专业一知半解,甚至教授面试时你知之甚少,那成功率会打折扣的.
    所以你需要准备相关资料.祝你成功.

    公***

  • 建议看看目标高校考研时列出的参考书目,针对这些书目有针对性的进行复习。考试成功与否,要看个人学习的成效,几率大或者小全在于个人努力的程度和成效。一般而言,专业外语院校的日语专业都是实力强的,但是难度稍大。

    拾***