非日语专业想考日语专业的研究生,求帮助!!!!

我是大三英语专业的学生,二外学的是日语,现在想考川大日语专业的研究生(日本文化方向)。想请教各位日语专业的研究生学长学姐们:日语考研应该注意的事项以及你们的复习安排、方法是怎样的?应该买哪些复习资料?有没有相关的日语听力训练材料?

好评回答
    你已经学习过了日语,相信对日语的特点已经有所了解.学习外语其实手段都差不多.复习日语是一个方面,同时不要忘记你的专业主要是研究日本文化的,所以搜集有关日本文化的资料也很关键,当然你首先得日语口语过关,在此基础上,穿插日本文化一起复习,效果会更好.建议你买川大日语专业的日语教材,以及日本文化的教材,这样你复习会更有针对性.祝你成功!

    公***