北理工本科生是否有交流生资格和活动?如果有是和哪所学校做交换呢?

好评回答
      我校本科生国际化教育主要包含:国际双学位、本科英文授课专业、交换生、短期培训、毕业设计等项目。这些项目前提都是被我校录取后,再由考生申请。
    (1)国际双学位:前两年在北京理工大学学习,成绩应符合项目要求,后两年赴国外合作大学学习,成绩合格者,可获得北京理工大学毕业证书、学士学位证书,同时获得国外大学的学位证书。
      考生在高考志愿填报我校后,可于2012年6月25日至7月10日登陆我校招生网页,进行网上报名。该生如被我校正式录取,再根据报名人数、高考成绩等情况综合衡量,进行二次录取。具体有:澳大利亚国立大学、美国史蒂文斯理工学院、美国伊利诺理工大学、美国密苏里科技大学、加拿大滑铁卢大学、英国曼彻斯特大学和意大利都灵理工大学7所合作大学。
       (2)本科英文授课专业:新生入学后可报名参加英文授课专业,每个专业限30人,择优录取。学生在学期间学校提供到国(境)外大学学习一个学期或一年的机会,学校对学业优秀者予以适当资助。毕业论文用英语撰写、答辩。具体有:电子科学与技术、机械工程、自动化和国际经济与贸易4个专业。
       (3)我校还有交换生、短期培训、毕业设计等国际合作教育项目。 。

    1***