文科生学医

除了和中医有关的专业,还有什么医学专业文科生可以读?好像现在放宽限制

好评回答
    护理学你可以试试,虽说会有很多理科的知识,例如上面说的医用化学、医用物理、细胞学等等,但是医学真的完全就是靠背的,考试啥的一般会有题库,题目就在上面。而且将来的就业前景也较好。现在医院依旧缺护士,不用担心失业的问题。

    2***

其他答案

  • 还有心理,护理学多数医科大学是很少招文科生的,且文科生报考该类院校要慎重因为会学医用化学、医用物理、细胞学等等。如果你的此类项目不是很好的话要在大学里接着抗战!

    m***

  • 目前的分类方法,文科就无法报医,只有理工农医类才适合。虽然有所放宽,也还没有到这个份上,对中医可以稍微宽一些,西医目前恐怕还难以实行。在开始分文理之时,就对这方面有了相应的限制,对理科选择的余地是越来越大,文科不明显。

    x***