挠破了会流水,这算是什么?该怎么办

脚底板会起小水泡,有时候会在脚趾间,而且会很痒,挠破了会流水,这算是什么?该怎么办

好评回答
    是脚气,最好先用高锰酸钾溶水洗脚,不要太浓,水呈粉色即好,擦干后抹上雷拖皮康。不管什么病,最主要的是要坚持,如果只是想起来了治一下,那再好的药也是没有效果的。

    2***

其他答案

  • 这里有几个方法你可以参谋一下:
    1.茄子1个,雄黄、枯矾各15克,先将茄子挖一个小孔,将上药灌入孔内后封口,用草木灰火烤,将茄子烤软,枯矾、雄黄渗透到茄肉内,再将茄子放患处轻轻磨擦5~t0分钟。一般边擦边止痒,治急性湿疹有良效。
    2.黄丹15克,冰片6克,氧化锌20克。共研末,调香油外涂患处。1日3次。
    3.蛇床子、大黄、苦参30克,枫球15克,黄柏12克,水煎外洗患处,1日3次,每次外洗30分钟即可。一般用1次急性湿疹即消。
    4.使用雷托皮康治疗,适用于湿疹的各种类型,每日2-3次,涂后轻轻搓揉数分钟,重症患者酌情增加用量。

    2***

  • 这是脚气,应该勤洗脚、勤换鞋袜。穿透气性好的鞋。

    牛***