电视剧《梦里花落知多少》怎么样?

郭敬明小说改编的,小说我也看过。提问者对文学或者说艺术的了解十分有限,作为一个成年人只能算是读过书,看过电影电视。我希望得到对形式和内容都有分析的回答,谢谢。

好评回答

其他答案

  • 不好看,主角的性格和小说里有很大的出入,女主角在里面是个淑女类型的人,陆叙像个中年男人,长相也不好,总之不好看

    d***

  • 电视剧一般,没有看书的那种感觉,建议还是看书吧,

    z***

  • 书真的挺好看的,电视剧的话一般般了吧!
    主要是主角长的抱歉了点,不能满足我们要求美型的效果,比书里描写差多了

    月***

  • 我认为电视剧和小说各有一番风味,不管是哪一样,都各有人喜爱,所以我认为电视剧稍微逊色,但不证明它不好看。

    2***

  • 根本就不行,拍成那样,好好的一部小说就被毁了
    而且改成什么样了都不知道,乱七八糟的
    失败!失败!失败!

    轩***

  • 还是看书吧。。。

    7***

  • 没有书好看,这是肯定的

    王***

  • 还好吧,不过你得先忍受看几集之后,你会觉得后面越来越好了。。

    岚***

  • 不怎么样,不如看看小说,看了只会打破幻想的

    2***

  •   该书以主人公林岚与现男朋友陆叙及前男朋友顾小北的感情经历为主线,在描写林岚与陆叙的爱情生活及矛盾冲突的同时,交替描写了林岚与顾小北的感情纠葛,顾小北与现女友姚姗姗的感情经历,林岚、闻婧、微微及火柴之间的友情以及她们和李茉莉的冲突等,此外,该书还描写了妓女火柴的身世及生活状况。
      《梦》中林岚是一名大学生,同时也是作家,她先与高中同学顾小北相识并恋爱,顾小北对林岚百依百顺,后两人分手,顾小北跟姚姗姗恋爱,但林岚对顾小北仍然念念不忘,林岚与顾小北分手后,在一家广告公司工作时认识了陆叙,后两人恋爱,期间林岚到上海一家广告公司实习,遇见朋友火柴,两人一起玩乐。
      后来陆叙也进入同一家广告公司工作,林岚与陆叙住在一起。有一天,林岚在广告公司遇见姚姗姗,发生冲突,林岚与陆叙辞职,与火柴一起回北京。之后林岚在一次聚会上得知姚姗姗曾经怀上顾小北的孩子,非常伤心。除夕夜,林岚与陆叙一起放烟花。新年过后,微微为做成一笔生意,请林岚和闻婧扮演妓女,过程险象环生,最后陆叙及时赶到,终于化险为夷。
      火柴在一次聚会上酒后透露李茉莉是妓女,结果被李茉莉告发涉嫌毒品犯罪,微微因牵扯其中被抓进公安局,林岚请顾小北的父亲帮忙。火柴、林岚、微微和闻婧报复李茉莉,后来李茉莉报复林岚和闻婧,火柴因涉嫌毒品犯罪躲起来。林岚和陆叙酒后驾车,发生车祸,两人入院,陆叙苏醒后,两人开玩笑,林岚推了一下陆叙的头部,导致陆叙死亡。
      《梦》的结局是林岚拒绝顾小北的求爱,离开北京去深圳,火柴进了监狱,顾小北和姚姗姗分手,姚姗姗成为明星。 另记得当年年纪小 你爱谈天我爱笑 有一回并肩坐在桃树下 风在树梢鸟在叫 不知怎么睡着了 梦里花落知多少 这首诗在郭敬明的《梦里花落知多少》中被引用,其实源自三毛的《梦里花落知多少》。
       在丈夫荷西去世后,悲痛的三毛写下这部散文集,其中饱含她对丈夫的思念。 。

    d***