外贸业务员好做么

外贸业务员好做么,发展前景如何,待遇好不。要求高不,要学些什么。想要先入门呢。望高手解答。谢谢

全部答案

  • 我也在为这个问题发愁呢,自己一毕业就做中文业务员,好久没有看英语,之前对外贸蛮感兴趣的,不知道自己现在从什么着手

    杜***

  • 要看你怎么看这个问题,要是单单说工作来说,还是可以的。因为坐在电脑前找客户,没有风吹雨淋日晒之苦。这点来说 算是好做的了.
    另一方面,客观的说,我们国家的对外政策和一些国家的反倾销政策对做外贸业务员来说不是一个好的现象,这样直接或间接的阻碍着出口业绩。进而影响外销员的成绩.
    再一方面,现在人民币对美元的汇率现在变得这么快,6.3:1和6.25:1,这就是说我们国家的产品间接的涨价了,所以出口有一定的难度。
    最后,我想说的是,以上都是对大多数出口产品来说的,当然如果出口的产品好,竞争力小,还是有市场的,关键看自己出口的产品和个人能力的,外贸做的好的的确很赚钱,但是你要禁得住压力,坚持不懈,努力努力在努力,最后一定会做好。不管做什么 努力就好,加油吧!

    公***

  • 强烈建议上福步外贸论坛,里面有求必应。。。

    x***