アグネス チャン 到底是谁?

看日本综艺节目TERO时,看到一个在日本出道40年的中国人 女艺人,叫做“アグネス チャン”,到底中文名是什么,什么背景,做什么的?

好评回答
      ?美齡(英文:Agnes Chan,日文:アグネス・チャン,1955年8月20日-),生於香港,現居日本?|京都。?槁萌崭枋帧⒀?T、隨筆家、小說家?K?未?W教授、日本?合??H?和o急基金?f?笫沟龋?r也是一名天主教信徒。
      她的姐姐是?依齡。 ??v ?美齡初中開始?⒓恿x?栈?樱约??自唱募捐,1972年與姐姐?依齡演繹????а莸碾?影《年輕人》和《叛逆》,扮演年輕活??的女孩子,在馬?砦??、泰??|南??地?^也走紅。她在香港灌?的英文版唱片也很?充N了。
       受日本著名歌手、作曲家平尾昌晃邀?,她於1972年赴日灌?「虞美人之花」開始在日本演出迷上很多日本青少年了。1973年以「草原光輝」一首歌得到日本唱片?新人?,以她的清澈高?和可?鄣耐獗砗?????W起的有趣日語表現,成?轱L靡一?r的人?馀枷瘛T谌毡具M入上智大?W?H?W系?W?后不久,她聽?母赣H的意?,突然表示??r退出??方纾凹幽么蠖??多大?W留?W?W?社??和睦?W。
      1978年??I後,再次赴日?K重新進入??方纭? 1979年在香港發表首???語唱片《雨中康乃馨》。1984年???一篇紀念?H青年年的和平?文《以歌?呼籲和平》,得到特?e?。同年首次回到母親的故鄉貴州省貴定縣。
      1985年她在北京首都體育館吸引5萬4千聽?,?樗?c齡基金?x演,這成?樗谥?氖状窝莩?M?槿毡倦??台慈善?目《24小?r??》,?美齡遠赴受干旱和?荒威脅的埃塞俄比??進行采訪活?印Mㄟ^這些慈善活?樱诿τ谘莩?拥目震N,重新開始搞義?展ぷ髁恕?。

    细***

其他答案

  • アグネス・チャン(本名:?美齡、英語:Agnes Miling Kaneko Chan)1955年8月20日 出生

    e***