上交所与深交所有什么区别

上交所与深交所有什么区别,具体在哪些方面

全部答案

  • 实际没什么区别。
    对于投资者来说,最大的区别就是上海股票买卖有“过户费”,深圳没有。

    几***

  • 沪市全称上海证券交易所,深市全称深圳证券交易所
    区别如下:
    1.上市地点不同,一个在上海,一个深圳
    2.定位不同,在沪市上市的多为中大盘股,多数上市公司为国企央企。深市以中小盘股为主,多数上市公司为民营合资企业。
    3.在深市上市的公司市盈率普遍比沪市高,估值也高,当然也具备一些成长性优势。
    4.股票代码命名不同,沪市(60××××,比如601117中国化学),深市(00××××,比如000002万科)
    其他没有什么明显不同,只是开户时沪市和深圳要分别开,各有一张股东证书,股票交易形式是一样的,都是在券商的同一个股票账户里同一个交易系统中进行交易的。

    会***