有关在雅思考试在国内外的收费问题

我今年大学毕业,想考雅思去澳洲读研,请问在国内考好还是到澳洲去考好?到澳洲是不是还要上预科班?要花很多钱么?

好评回答
      不一定,主要看专业是否相符合,如果你无法提供澳洲学校要求的某些学科的成绩单,那么这些学科,就要求你到澳洲时在澳洲修满其学分,但如果澳洲学校要求的成绩,你在国内都已经修完,且可以提供成绩就不一定要上预科。
    是否到国外读研,要视个人情况而定,如果你的所学专业并不太理想,可以考虑出国读,但也要从新学起,它的优势在于学制较短,但应该慎重考虑。
      因为如果所就读的学校牌子不是很亮的话,将来就业也同样是个棘手问题,毕竟现在国内海龟的人太多了,竞争也很激烈,同样的,如果考虑留在国外生活,拥有一个较好的学位文凭才是过关斩将的立足之本。 在国内,读研的形势也很严峻,但如果冷静的选择专业也还是有一定优势的,可能大多数人选择出国的原因主要还是考虑到国内的学制问题,还有就是入学现在看来还是相对的较为困难一些。
       其实,对于在国内读还是在国外读,真的要考虑清楚。
      国外的教学环境较为轻松,理论也较先进,但宽进严出的体制也使很多人在投入了大量金钱和时间后收效甚微,但如果真的有出国的意向,走出去看看还是好的!在哪里学并不重要,关键看学习的质量 还有,现在澳洲留学和移民是近年来国内做的比较火的项目,与英国,加拿大等相比澳洲的教育也毫不逊色,但其优势在于受同样的教育花费上却较前国便宜很多,如果真的考虑留学的话,澳洲是个不错的选择!!。

    麻***

其他答案

  • 我在新西兰上学的,我是去了才考的雅思,对于我的经验来说,我觉得是在外面考比较好,因为国内外侧重的考点是不同的,国内收费和国外折回人民币之后差不多。在国外学和考的话,有这个环境,就能很好的运用,在国内主要是侧重于背单词和语法,真正的口语联系环境不是特别好。其实真正的雅思,考的不是你的词汇量,而是你会不会考试,应该是教你考试的技巧和日常生活中阅读的技巧。
    要是你在国内没有雅思成绩,那你去了澳洲要上大概20周的语言,但是你只要随时考了雅思就能不上的,可以申请你想要上的学校了。加油哦~

    橘***