这股票还能买吗?

当郭主席说,大盘蓝筹股已有罕见的投资价值开始。
中石油已创了上市来的新低,大批银行股紧跟其后。破净已是肯定的事。
我只想说,这股市怎么回事。老郭,你也该下来了

好评回答
    今日大盘一改前面震荡格局,开盘便大幅下挫,出现暴跌局面,是什么原因导致的?我们认为主要有四大原因导致:
      1.上周五由于重磅利空影响,欧美股市全线暴跌,直接拖累了早盘的A股。
      2.八部委再度吹风国际板,导致市场担忧国际板快速出台而大幅分流主板的资金。
      3.与制造业PMI趋势一致,5月份非制造业PMI也继续回落,经济下滑有严重影响。
      4.市场对周末降准的预期直接落空,造成上周五入场赌利好的资金失望出逃,形成抛压。
      总的来看,目前股指正遭受消息面、资金面、技术面等多重打压,尤其是早盘的暴跌,直接击穿了重要均线——半年线,半年线又被成为“牛熊分界线”,其重要性可见一斑。午后多头很可能会在此位置附近展开争夺,不过目前市场明显不利于多方,所以很可能会出现有效跌破半年线的糟糕局面,届时还将会出现大幅杀跌,投资者务必警惕,最好逢高清仓。

    1***

其他答案

  • 树清同志好像犯了与许多股评人士相同的错误~自己做不好股票,又要教大家做股票.股市博弈仅次于政治博弈、军事博弈。现在当然可以买股票,不过要买好股票,要分批地买。

    h***

  • 中石油破位走势,创新低还会创新低。此种股票坚决不入,走好再说。

    d***

  • 那要看你是想“投资”还是想“投机”了。老郭是本着投资的角度讲的,现在蓝筹确实是可以抄底了,要做长线,懂吗?但是你要想玩短线,那你应该选择小盘股,热门股。巴菲特从来都是做长线,做价值投资的哦,并且从来不看什么走势图,却是一代股神……值得深思

    无***

  • 记住中国股市就是一个政策市 说涨一定会涨 只是时间的问题 你想一下就连主力建仓也需要一段时间吧
    社保 养老金都进来了你还怕什么呢 ?
    祝你好运

    金***

  • 你们只知其一不知其二

    农***

  • 说句实话,郭树清是个能人,他这段时间的政策还是不错的,只是他一个人又怎么能挽救中国股市,至少他敢做敢为(强制分红、退市机制和片面的做空)这一点应该佩服,不然他也可以混日子的,我想他敢这样搞,别人也不会允许他坐多久这个位置的,后面的接任者我看不一定就有他的魄力。何况股票是这样的,像弹簧一样,跌的时候会跌到你想不到的破净,涨会涨到天价,正常的。中石油以前号称亚洲最赚钱公司,为啥在中国不灵了。我看主要是自己不分红的问题,在美国他融资了60亿拿出了120亿来分红,你说他赚钱不?在中国融了几百亿,才拿出了10亿来分红,你说有人买它不?还不跌到谷里去!主要是中国的大企业太抠门,赚了钱不分给股东,结果自己洗了洗,拿去做成坏账自己花了,你说有钱人会买他股票吗,赚钱了又看不到钱?还不如存银行!至少有利息!

    千***

  • 主力资金每逢向上做难度大于向下做的时候,无疑会选择他们主动、散户被动的方向!
    下破2300点成为大概率事情!
    在触及前期支撑位2250点,散户纷纷交出廉价筹码时,主力就赢了

    善***

  • 我很震惊呐。。100分耶~

    沐***

  •     你有钱就能买了,买它一千几百万股,每年分红就不少(呵呵,说笑)在A股银行板块是行情启动的最先锋。
         这里涉及到板块的轮动与作用,结合(本网站;关于建立适合自己的交易系统)有时间就去同花顺听听上年股民学校的课程,因为那时候的老师才是完美的组合。

    阿***

  • 老郭回家抱孩子去吧

    w***

  • 如果做中长线投资,目前选择蓝筹绩优股是可以建仓的,有投资价值,中石油破净后买入应该是较好的投资,
    如果做投机,可观望等待,

    q***