宇颢:近期股市为什么大家都怕调整?

近期股市,涨多一点,跌多一点,量大一点,在爱问,就出现一片调整声。这波反弹行情的头三、四天,我在回答问题的时候就指出,是稳步上升边走边调的行情。这样的走势是管理层最希望的,是目前主力机构最佳选择。中小投资者每只股票有几十万股就很多了,机构可是几千万股,大盘涨100点,很多还没有脱离他成本区呢,他怎么出货啊,他让你出货套自己啊。所以,要改变从1300点往下跌的时候的操作思路,那时每次反弹,就是出货的机会,因为,一反弹,接着调整,一调整,接着就跌。目前不是这种走势,小调整是打实基础,你出货,大机构不出,你只能在更高的价位上买股票。很多人都紧张的神经质的在想,到什么点位调整下跌,这个问题我以为目前不用担心不用想,是1200点还是1300点还是1500点,都不好说,都有可能。只要记住一点,从1000点往上走,是新的资金主动性进货,机构的大量筹码要赚钱出货,不容易,没有一定的高度,没有大成交量是不可能的,50%以上的机构真正出货了,你船小掉头快啊,你怕什么啊。上礼拜三135亿从涨10多点到涨3点,是不是机构出货,我以为不是,机构不会这么傻的,不会只赚3%、5%就走,而且还走不掉,还破坏了目前的上升势头,那么是怎么回事?大家还记得托盘的神秘资金吗,1100点是他出货的最好时机,他把廉价筹码给了其他机构,还造成股市不跌,大家都高兴,你们说我的判断有没有道理?

好评回答
      蚂蚁来拉
      他给大家带来的是
      蚂蚁上树

      现在大树很稳很粗壮很有活力很有生机
      只是有的蚂蚁在爬的时候总喜欢往下看
      好恐怕好可怕呀
      太高了
      其实有多高呢???
      才不到几厘米

      而有的蚂蚁一心往上爬,只看脚下路
      努力地走的稳走的快
      因为它的目标在
      前方

    g***

其他答案

  • 说明了中国股市的现状。
    一朝被蛇咬,十年怕井绳 。股民们都被套怕了。
    一说调整,比日本人来了还可怕。

    一***

  • 底部,趋势向好,可大胆介入。
    哈哈,我7月25日预言大盘调整到位,有人说我是股托,现在真好,我不但挣了指数,可喜的是我的股票已小挣15%。
    好好抓住这次机会吧,但在上涨中务必注意风险,小心又被套牢。

    相***

  • 看样子熊是去了.可以把这次上涨理解为新牛市的第一波.

    水***

  • 顺势而为,行情就是在不知不觉中持续上扬,如果股民和做空机构都能顺势,那做多机构如何赚股民和其它做空机构的钱.其实有没有行情量是骗人不到的.....目前市场股民关键是如何踩准节奏把握好这波今年力度不错的赚钱机会......

    江***

  • "大家还记得托盘的神秘资金吗,1100点是他出货的最好时机,他把廉价筹码给了其他机构,还造成股市不跌,大家都高兴,你们说我的判断有没有道理?"托盘资金不为赚钱吗?

    韵***

  • 短期多方将冲破1150点高地点后,也将休整一下了.

    海***

  •   用意你对大势的判断,
    但不同意你关于神秘资金和神秘资金在1100点把货给其他机构的论述。
    关于神秘资金我是这样看的:
    但大盘跌到一定时期和点位时,一些实力超群的机构集团会综合判断(政策面和技术面)能否发动大行情,当他们认为可行时,便会有计划的进场吸货打压,而另一些机构因有专业高手,能发现株丝马迹,也会在相对低位乘机买便宜货,这就形成了1000点附近迅速上涨的情况,而大部分散户却浑然不知。
      当越来越多的机构认识到这一点后,资金会陆续进场,这就是行情初期不深调,技术指标可以钝化的原因。 结合当前,大资金是6。8行情进场的,随后进行打压,许多人以为会先向下假突破, 但到这位置,想买的机构庄家很多,哪还能打下去?你可能会问:那机构不如把大盘打到900点800点买更便宜价格不好吗?(5年前一朋友问过我类似问题)这是因为实力机构集团不是就一家两家,下手迟了就被别人枪先机了,这里还有机构间的竞争问题。
       以上几个方面都是我千点附近死唱多的思路。不对请指教 。

    股***

  • 还是谨慎点好,"小心驶的万年船"

    西***

  • 好像不是怕调整,而是有一些技术操作须在调整的前后作布局。调整很正常,不调整直冲好像不正常。怎样利用调整,是当前的思考和准备。

    理***

  • 大机构建仓不会低于30%就出货!此波行情尤其如此!大盘股不调,我们怕什么?后知后觉的机构还赶不上我们呢!近期可重点关注新近主力建仓个股!

    我***

  • 同意

    爱***

  • 有道理。
    偶打算下星期追进去。
    600269,楼主以为如何,可以追高吗?
    公布二季度基金持仓45%,比一季度多28%,这28%的成本应在9元左右,现在又回到了7月1日的股价上下,并且7月份成交量也未放大,偶认为还会有上升空间。

    小***