美股周末大跌,A股何去何从?

周五晚上,美股大跌2.22%,这样,使得下周A股走势变得更加扑朔迷离,原本形成的涨势可能会夭折。这段时间,外围的不稳定,使A股更难把握。
虽然,自己的仓位不多,但是,也想大势走强,因为走强以后,机会会变得更多,更容易把握,如果这把又跌回2300的话,就不是什么好事了。
从大盘的总趋势看:通过1月6号的低点,和3月30号的低点,可以做出一条上涨趋势线。在前期2460的几个高点可以做出一条水平的直线,那么,从趋势线的斜率和总体形态,都能说明,大势正处在一个上升三角形之内,中期不是一个强趋势,而是三角形整理状态。至于这个三角形未来怎么演变,不知道。但是,有一点,这条下边的上涨趋势线不能被击破,如果一旦往下击破,估计前期的2260是不能止跌的。
以上是技术面的分析,至于政策面,不用说,都是偏利好的,只是经济增长放缓对市场是利空,如果政府能通过一系列的刺激措施顶起经济的话这个利空会逐步淡化。不过,个人认为,这样通过人为的方式,吹鼓起来的经济,而不是完善经济发展的制度,协调经济发展中各方的矛盾,使市场有效自主的运行的话,迟早会面临更大的崩溃,只不过不是现在而已。
大家怎么看?欢迎讨论。

好评回答
    已破位,减仓观望、持币为主,应该尊重趋势,虽然下跌空间不大了,但最后一跌的时候,很少有人扛得住!

    千***

其他答案

  • 要它跌他就跌,不管你是不是巴非特.不过打压应该有限度,2245点有效跌破的可能性很小,否则大家又要说10年涨幅为零,这绝不是什么光彩的事.

    h***

  • 大盘前景悲观,回避风险

    圆***

  • 股民朋友,如果你还犹豫不决,可以考虑和我们合作,我们是先提供信息帮助合作者盈利,后付费的,我们带合作者是实实在在的操作,赚取稳定的收益,追求的是长期稳定的合作伙伴,有兴趣可以加

    2***

  • 最主要是把握方向。上涨中做长线,当然舒服。下跌中做短线也不是没有机会。股市的魅力就在于永远有机会,考验人的贪婪与耐心,一次又一次的过山车,玩的就是心跳。

    春***

  •     跟据市场所处的势能来说,还是属于强势,机会较多,但是外围就像一颗拉开了安全锁的炸弹,不知道它的威力如何,是否能炸到国内,产生的影响有多大?
        即使周一A股受到影响调整,但是没有发生质变,只要外围能稳定下来,A股都有戏。操作自己熟悉的个股,控制仓位。
        注意辩证大盘指数,量变与质变,运行时间,高低点。

    阿***

  • 经济危机要经过下滑,探底,复苏等环节。2008年全世界不顾通长,大量发行货币,避免下滑,但也违背不了规利,2011年,要来的还是要来,还在探底。所以美股跌了,欧股跌了,港股跌了,a股还不知到底在何方?

    圆***

  • 关注政策导向,政策决定一切

    天***

  • 其实现在深沪都是弱势表现,但往往弱势之中牛股大把!多跟进短期强庄股你自然会有所收获,或者说短线是金是今年炒作的主基调!至于大盘是骗人的指标基本可以忽略不计的。

    l***

  • 据我看,目前A股的这波小反弹行情,完全可能冲2450点。

    2***