高考真的如此重要吗?

在提倡科技型人才的今天,还是有那么多的孩子为了高考把自己做成了应试教育的牺牲品,为了高考,他们牺牲了太多的欢乐,结果呢,也不是都尽如人意,这真的值得吗?

好评回答
    高考就只是一场考试,只是学生一次很平常的考试,人生的历程还没有定势,每个人的人生在每一阶段都需要机会和付出,不是一天决定得了的,如果真的是进了好的大学就有好的前途就不会用有这么多名校的学生发生这样那样的悲剧了。不要对高考期望太高,期望越高也越失望,用最平常的心对待高考,考生轻松,家长、老师、社会也都有轻松了,别太把高考当回事!!!!

    x***

其他答案

  • 高考对大多数人来说是很重要的,他可能决定你之后接触导的人,你周围的环境对你影响蛮大的,考好高考,是对你从小开始学习的回报,加油!

    p***

  • 应该不是吧!找我要看个人的整体素质,如果你在除学习之外的方面很有建树的话,那高考完全不必,但是十七八的青年很少能自我开发出自身的特长,所以,大部分人都是通过高考,在大学中来发展自我个性!现在的大学基本上完全没有什么用处,除了名校之外,其他的大学生都无所事事……但是通过高考得到的学历还是有一定作用的。

    g***