女儿依恋爸爸,怎么办?

女儿5岁,上幼儿园中班,非常依恋爸爸,什么事儿都找爸爸,休息周末2天后就说“周一不去幼儿园行不行?”“不行,如果周一不去以后就都不要去了”“那我想 爸爸怎么办?” 我这个做妈妈的非常惭愧,平常陪她的时间比较少,爸爸几乎整天带着她,所以就很听爸爸的话,作为妈妈该怎么办?

好评回答
    妈妈心中有愧,自责,或者抱怨女儿不体谅妈妈,或者和爸爸争宠,这种心境下,任何作为都是消极的,女儿也不可能向你靠近。反过来以积极的心态,每天心气平和地面对女儿,多些笑容,随时抓住一两件女儿关切的事情,及时帮助她,展现你的关心,女儿就会发现你,就会愿意和你接近。被信任,你才有幸福感。

    1***

其他答案

  • 唉,姐妹你也就别想着怎么办啦,自古以来女儿都是跟爸亲,儿子跟妈亲,你家老公还天天带着你的女儿,而我老公一天和女儿在一起的时间可以用小时来计算,我女儿还总是说妈妈滚开,爸爸陪我!我比你更郁闷,呵呵

    牙***