什么是微电影?

我平时比较喜欢看看电影什么的, 最近看到微电影挺火的, 什么是微电影呀? 有什么好看的微电影么?

好评回答
    微电影(Micro film),即微型电影,又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(30秒-300秒)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。

    M***

其他答案

  • 微电影其实电影的缩小版,由于时间的控制上和电影故事情节上都属于短小精湛,更符合现代人的审美关。给你举几个例子吧,我最喜欢的偶像张栋梁出演的微电影《心愿》,比较成功的微电影代表作《筷子兄弟》,爱情类得《爱上你的眼》等等,还有最近刚出的CE本草的一部《爱的迷局》没事属于校园青春爱情故事类型的,这些都很不错,你可以看看。

    周***

  • 就是比较简短的那一种

    红***