普陀山必玩的景点都有哪些?

4月份去了普陀山上香,很多好玩的地方都没来得及去,想问下普陀山必玩的景点都有哪些?

全部答案

  • 莲花洋、海印池、法华灵洞、潮音洞、八宝岭、南天门、佛顶山、观音洞、千步金沙。

    2***

  •   强烈要求置顶!!!
    到了先找个地方住下,建议,可以去龙湾度假村,就是进山门后往东的方向走,路上也有人会带你过去的,楼主不要担心,不会宰客的,一般住宿,周一到周五是100/间,周末150,黄金周300左右,这是民居的价格,宾馆大概是民居的2-3倍。
      。。民居的条件还好,比较干净的,就是热水的供应不是24小时。。。得和老板娘说下的。。。。。。 解决好住的地方后就可以开始了,当然今天留给你逛的时间也不多了,你住的地方距离南海观音是只有10分钟的步行的,去了那里,回来可以在紫竹林逛逛,不过说实话,紫竹林没什么感觉,接着也可以步行或者乘公交到普济禅寺,如果你要烧香,那就花的时间比较长。
      游玩了普济禅寺后,如果还有时间,而且时间很充裕(距离5点还差多少,一般的公交车是到4点半-5点)就没了的,而且过了普济禅寺后,各个比较大的景点之间的距离还是比较远的)所以要控制好时间。。。否则到时候只能步行下来了,这过程比较纠结的。。。。傍晚的时候你可以去百步沙或者千步沙走走,感觉还是不错的。
      。。距离你住的地方也就10分钟的路程。。。 第二天,早上可以早点起床,如果可以的话去看看日出啊什么的,这天你可以往上走,去法雨寺,慧济禅寺,佛顶山(去佛顶山可以乘公交车到索道,然后乘索道上去,然后走下来就是法雨寺了,当然你也可以从法雨寺走上去,大概花的时间是30-45分钟。
      。。。。。如果有时间还可以去梵音洞那边走走,不过花的时间是比较长的,因为要绕一圈(这个我还真说不清楚) 一般来说,去普陀山如果时间不充裕,去的地方大概就是南海观音及附近的几个景点(你去看了就知道了的,具体的我也不怎么记得了),普济禅寺,法雨寺,慧济禅寺(三大寺庙,其中普济禅寺和法雨寺有斋饭) 佛顶山 ,当然如果时间够充足,可以从西天景区那边饶出来,中间还是有很多景点的,磐陀石、心字石、二龟听法石 啊,如果你有时间可以去看看的……路不怎么远的。
      。。
       呵呵,祝旅途愉快哈,有问题还可以问我的 说实话 普陀山抛开宗教情感 真的没啥好玩的 如果你信仰佛教 普济寺 法雨寺 慧济寺 紫竹林必去 如果喜欢沙滩 就去千步沙 喜欢登山 就徒步登佛顶山 可以体会下山海之胜 喜欢美食 普陀山不是吃海鲜的地方 死贵 而且在观音菩萨圣地有违佛教慈悲精神 普陀山各景点之间交通全是公交车 不需要定 票价 一站3元 二站4元 三站5元 四站6元 按里程折算下 比机票贵的多 普陀山不是很大 我说的这几个点 一天轻松搞定。

    1***