威尼斯的之游

比如说建筑、景点、住宿、花费...等等之类的。

全部答案

  •   威尼斯一日游攻略
    在出发去威尼斯两周前就买好了票。在意大利提前一周买票有8。5折优惠,提前15天则有7折。很多人说威尼斯是迷宫,去几次迷几次,而且地图很难看懂,我们在出发前做了功课,基本在网上和论坛上查询,如岛名和路线。圈定了要去的几个点:圣马可,叹息桥,大公府,丽都岛,彩色岛,玻璃岛。
      这几处景点是公认威尼斯最值得去的。 一大早出发,火车抵达威尼斯的mestre火车站,离订的旅馆很近,到了之后打个电话给蒋叔(也就是我们预定旅馆的老板),蒋叔很快就来接我们,放下行李之后他又给我们分析了下地图,这下我们豁然开朗了很多,然后坐公交车去 ma广场。
      到了广场便被眼前的景象震住了。虽然我来之前看了很多图片,想象了无数次,但亲眼看到还是感到惊叹,毕竟这是世界最著名的水城,每十步一小桥,走到哪儿脚边都是河,这特色就够了。无数的河流将这座城市分割成118座小岛,唯一的交通工具便是船! 我们先去圣马可广场。
      就在刚才的公交车终点站所在的主岛。从公交车站出来,向左步行100米,一桥,过桥直下,直走进入小巷,之后就真的像进迷宫了,但好在路上都有路标,有的在墙上,有的在地上,总之找到S。Marco的字样,跟着箭头走就好。一路发现人越来越多就对了,慢慢步行了约40分钟后到达广场。
      广场的教堂后面50米就是叹息桥(Ponte del Sospiri),叹息桥只能远看,想要走就要去旁边的大公府(Pallazzo Ducale)里买票。而圣马可广场,圣马可教堂,叹息桥,大公府便是主岛的主要景点了。 参观完主岛的景点已经将近下午了,我们的肚子都饿扁了,去了一个中国餐馆吃饭。
      老板不是很热情,而且饭菜很贵,俩个人吃了2碗米饭,2个菜,花了18欧,意大利餐馆吃饭都要收座位费,1人1欧,完了还有7%的税收,所以大家尽量能自带还是自带。 吃完了一顿暴贵的午饭后我们继续上路。在大公府外面的码头买了船票,通票,12小时内随便坐的,16欧一张(如果不买通票的话,坐一次船5欧;通票分好几种:12小时、24小时,绝对比只买一张5欧的划算)。
      然后我们坐LN线去丽都岛(Lido)。船上人超多,跟国内早高峰的地铁有的一拼。 40分钟后到达丽都岛。站名就是LIDO,这个小岛是威尼斯电影节举办的地方。我们登岛后顺着眼前的路直走,10分钟后到了一个很大很美的沙滩。 丽都岛游完后,回码头坐LN线去彩色岛(Burano)。
      需要注意的是船每小时或40分钟或20分钟来一次,所以大家最好到一个岛后先看清楚墙上的时刻表,好准备离开时算好时间,不然像我们一样回码头时,船刚走,我们坐着等下一班等了50分钟。LN线也有几种,大家一定在墙上的时刻表上查好自己要去的地方和具体的班次。
      然后切记一定要多问人,码头一般都有工作人员的。问清楚了再上船,和其他欧洲旅游国家不同,意大利人的人英语很一般,所以询问起来完全不必害羞,要大胆。 从Lido坐LN线前往彩色岛需要一个多小时,船上除了我们,其他也尽是一些欧洲旅游者,他们唧唧哇哇操着不同的语言在聊着这座美丽的水城。
      到了彩色岛之后,看到这个岛的建筑颜色每幢几乎都不一样,非常可爱。我们边走边拍边看,不一会就过了差不多一个小时了,按照计划,接下来将要去到玻璃岛。 从彩色岛,我们坐52路去玻璃岛(Murano)。当然这里线路指的不是公交车,而是威尼斯特有的公交船,船程大概半小时。
      到了玻璃岛时已经傍晚6点了,天色渐暗,很多商店已经关门了。我们就逛了一下那些还没关门的商店,玻璃岛顾名思义,以出产玻璃为特色。这些卖玻璃制品的店里东西很贵,但也很美。店主看到是中国人来,就强调他们的商品全是本地制造,绝非made in china。
      严格禁止我们拍照。除此之外岛上的面具店里也不能拍照。看来这规定貌似就是针对我们中国人制定的吧。 离开玻璃岛时,天已经彻底黑了。我们按照行程乘1路直接返回火车站(Ferrovia),花费了大约2个小时的时间,因为沿途有很多小站需要停靠。所以建议大家如果回去的早的话,还是要尽量乘LN线,中间只停一站,很快,LN线的最后一班是19点。
      还有就是晚上的威尼斯风浪比较大,船晃的超厉害,所以建议晕船的人晚上坐船还是要准备好晕船药。到火车站后我们又找了一家中国餐馆吃饭,和之前的那家截然不同的时,这家餐馆的服务态度很好,而且给的量也多,餐馆的名字叫做“老上海餐馆”。可以推荐一下。 吃完晚饭,一直到夜里10点半,我们才结束了这一天的行程,回到了蒋叔旅馆,感觉非常累,洗了个澡就睡觉了。
      不过还是要感谢蒋叔对我们的照顾。第二天的早上,等火车时工作人员告诉我们等的那班车周日没有。要到10点才有另一班车,在这里要提醒大家一定记住。意大利的周日比天还大,一到星期天,没有一个人愿意出来干活的,所以一到星期天就什么都变了。 最后,给大家一些小的建议。
      首先就是一定要多问,路上的行人来自各地的都有,不会意大利语也没事,会英语就行。其次是旅行过程中一定要买船票,虽然我们买的16欧的票子一直都没查,直到最后从玻璃岛回来时才被查了一次。所以大家还是不要冒这个险。中国人逃票在意大利的名声已经很糟了。
      最后想说的是在威尼斯上厕所1次需要1欧元,且没有可以上厕所的快餐店。不过建议大家不用花这冤枉钱,船上有洗手间,只要买了通票,看准时间便坐船,就可以解决问题。 总结一下路线:火车站——圣马可广场,叹息桥,大公府(这几个是一起连着的)——lido岛——burano——murano——火车站。
      这条路线是经过我们做过功课外加实践之后发现最便捷省时的,大家可以参考。最后当然要感谢这次去欧洲旅游的我的朋友,感谢他们提供的一份如此完整的威尼斯旅游线路。 。

    杨***