宇宙有多大?

根据多年的探索,目前人类所能观察到的星河(河外星系)就有10亿个之多。仅仙女座银河就含有2000亿个星球。所以星球之于银河只不过是沧海一粟而已。宇宙中的星球多的就像河滩上的沙粒一样,是无法计数的。所以说宇宙无边无沿一点都不夸张。但宇宙究竟有没有边界的呢?

全部答案

  • 宇宙既然有诞生的时间,那么,其即使是不断的在膨胀,当然其也一定会有边缘。这当然是放之四海而皆准的真理,否则,与时空概念不符。
    假如其没有边缘,那么,其也一定不会膨胀,他能往哪儿膨胀呢,到处都被宇宙充满了空间,所以也就没可被膨胀的地方了。
    假如其没有边缘,那么,宇宙大爆炸说也就不成立了。
    假如宇宙有边缘,那么,在我们居住的宇宙的周围的很远的空间的地方,一定还存在着无限个宇宙。
    当然,以上这就如同我们是井里的青蛙一样,永远不可能把天想象的也许会比井口大上许多的道理是一样的。
    那么,假如我们发现了无限性的物质,那又该做何解释呢?
    由上,不难证明:宇宙大爆炸说,仅仅是一种推测或推理罢了,又不能用科学试验的办法进行检验的。
    目前,人们发现了暗物质,人们将随着发现的更多,其解释也会更近一步的深刻的,但若彻底的可做出解释,恐怕再停一千年也不行的。

    意***