谁会算退休时的养老金是多少?

相同工龄的两个人,一个人是在事业单位上班,一个人是在企业上班(按规定交纳了社会保险),退休时的养老金差多少呢?

好评回答
    要看工资档次和养老金缴纳水平才算的出来。好的企业,如央企的石化、银行他的工资档次高,养老金缴纳水平也高,退休时养老金,也就是退休工资也高一些。一般企业可能就不如事业单位了。

    想***

其他答案

  •   企业参保人员的基本养老金由基础养老金、个人账户养老金等部分组成。
    基础养老金(W)
        以本人退休时,全省上一年度在岗职工月平均工资(X)和本人指数化月平均缴费工资(Y)的平均值为基数,缴费每满1年(不足1年的缴费月数折算为年)发给1%,计算公式:W=(X+Y)/2乘以n%(n为缴费年限)。
       需要指出的是,本人指数化月平均缴费工资(Y),是指参保人员退休时,全省上一年度在岗职工月平均工资(X),乘以本人平均缴费工资指数(Z)。计算公式:Y=X乘以Z。本人平均缴费工资指数(Z),则指的是1992年1月1日至退休上一年本人历年缴费工资指数的平均值,计算公式为:Z=(a1/A1+a2/A2+……+an/An)/N 公式中,a1、a2……an为参保人员退休前1年、2年……1992年本人年工资缴费;A1、A2……An为参保人员退休前1年、2年……1992年全省职工年平均工资;N为参保人员1992年1月1日至退休上年年底本人的缴费年限,an/An为某年本人平均缴费工资指数。
       详细的退休人员基础养老金计算公式为:W=[(X乘以Z=Y)+X]/2乘以n%。 个人账户养老金 按本人个人账户的累计储存额除以计发月数确定。计发月数标准,按国家规定执行。计发月数的标准是由国务院统一确定的,不同年龄退休的,计发月数不同。
       事业单位养老金计发是比较复杂的,各地有区别,特别是还涉及事业单位改制和绩效工资改革。基本包含基本退休费,物价、生活补贴,书报费和洗理费,工龄工资,房帖,和其他增加的补贴,一句话二句话是说不清楚的,可直接咨询当地社保部门。 目前我们这里,30年工龄,企业退休的,可以拿到2000多,事业的,普通中级工人,技师,以下,大约的4500以下。

    y***

  • 对你这个问题的回答是否定的,你就是用银河计算机也是算不出来的,因为你现在根本就算不出你自已到退休时的退休费是多少。每个人的退休费是由三部份组成的,你交的只是其中一部份,还有当时社会平均工资。还有国家给一部份,你能算出你退休时的工资是多少吗,你能估算出你退休时的社会平均工资吗,你做不到这一点那就别算了,社会是进步的,假设你现在的工资每月是一万,到退休时不会还是一万吧,起码应该是八万十万吧。你说现在是不是没办法计算以后的退休费,
    还要告诉你一点,国家现在开始对事业单位进行改革,所以现在的事业单位不等于以后还是事业单位。
    开心

    d***