何为全值,何为净值?国债现货交易应否交佣金及印花税?多少?

好评回答
    1.国债交易按净价进行、但在交割时还要加上当期票息(按天计)也就是全价、卖出兑现时也同样能得到这部分利息,这是很公平的方式。
    2.佣金是一定会扣的!要不然券商吃什么?营业部交易成本稍高,佣金上限千分之二、上限千分之一。当然,由于竞争激烈:佣金会下浮。
    3.国债是国家发行的、用来帮助国家建设的,所以国家也不收取印花税、利息税!

    1***

其他答案

  • 净值就是买卖的报价,全值就是从上次付息日起到你买卖的这天的相应的票面利息加上买卖净值。如报买价是87。2元,利息是0.8元,成交按全价就是87.2+0.8=88元。卖出也一样,你报87.2卖出,得到的是88元。
    国债交易不收税,手续费一般为0.1%,你量大的话,可以和券商再商量。

    b***

  • 国债交易时报价是净值,当交易时如果你是买入国债还必须付出利息,全值就是净值加利息。国债交易必须付佣金0.1% -0.08%。 没有印花税。

    1***