猫的身上有跳蚤怎么办

我家猫身上有很多跳蚤,这些跳蚤不去除我们全家人都遭殃。请问怎么去除

好评回答
        除跳蚤福莱恩或灭虫宁都行,点在猫的脖子上,福莱恩相对更安全一些。但是绝对不能买除蚤项圈,那种项圈是用敌敌畏浸泡的,毒性很大,会使猫中毒。如果身上有跳蚤的话一定不要用手挤死跳蚤,因为跳蚤是绦虫的寄主,挤死的话绦虫卵会飞溅出来粘在手上被感染,准备一盆装了84或洗涤灵的水把跳蚤淹死。 同时要进行体内驱虫,喂妙巴或者拜耳,基本上就能驱除体内的各种寄生虫了。上面说了,有跳蚤的话猫体内肯定有绦虫。
        给猫洗澡一定要用猫咪浴液或者宠物通用浴液,绝对不能用洗洁精,洗洁精含有大量化学成分会猫有害!人用的也不行!洗澡也不要太频繁,一个月一次足以了,洗得太多对猫毛不好。还有不要放养猫!
        福莱恩很安全,对幼猫都没有害的,你不做驱虫的话寄生虫还会带来其他疾病,比如肝病和黄疸,这些对猫都是致命的!

    杨***

其他答案

  • 我一般用手捉住捏死~~平均3天给猫洗一次澡,最多1个月猫身上就没有跳蚤了~~
    这个时候平均1个月洗一次就行了~夏天的话~可以两个月洗3次都行~~
    保持一个良好的卫生环境就没有跳蚤了~何必去买什么~~药驱除跳蚤?

    1***

  • 去淘宝买福来恩滴剂。一支就够了。要看清楚使用说明书哦!

    g***