宇宙有边吗?

????????

全部答案

  •   在三维空间中来说,宇宙是没有边缘的。著名的天体物理学家霍金曾经说过,宇宙有限却无边,就像我们的地球,我们都知道地球是有限的,但却永远也无法找到它的边界,至少站在三维空间的角度来讲,是这样的。
         而要是我们能找到进入四维时空的方法,或许就能借此冲破宇宙,到达宇宙外的世界。
      现在有人认为,宇宙外面其实是个多维空间,但我们很难进入其中。就像一个存在于二维世界里的扁片人,在正常情况下无法穿越到我们三维空间一样,我们处在三维空间的人也很难穿越到四维或四维以上的空间中去,除非宇宙给我们提供方便,将时空之门打开。我想我们宇宙外面的世界就像是一个气球外的世界一样吧。
      我们现在自在气球的里面,只要我们能找到突破气球皮的方法,那自然就能自由穿梭于宇宙与宇宙外的世界了。而我想那种方法应该也就是能让我们在不同维度空间之间穿越的吧。 根据现有的理论,黑洞的另一边确实是白洞,虫洞则充当“时空桥梁”的作用,将黑洞与白洞连接起来。
      被黑洞吸进去的物质,最终都会通过虫洞的传送,到达白洞后便会被毫无保留地喷射出来,这样就能保证宇宙中物质的平衡了。 。

    会***

  • 你可以用“有限无界”来想象:
    一个圆周(闭合曲线),你沿着它可以无止境的永远走下去,没有边界来阻拦你,但是很明显它是有限的。
    一个球面(闭合曲面,比如地球),你也可以在它表面上无止境的永远走下去,没有边界来阻拦你,但是很明显它也是有限的。
    那么一个闭合的“体”呢,想像得出来吗?有限无界的容器。

    2***