美国重返“亚太”对我国周边外交有哪些影响

好评回答
      美国重返亚太,目的有很多,其中主要就是提高在亚太地区的地位和影响,其实,美国在亚太地区实力也不容小觑,日本、韩国等国家是倾向于美国的,虽然美国的实力和全球的地位都在下降,但影响仍是其他国家无法比拟的
        亚太地区逐渐发展,其潜力是巨大的,但竞争也是最为激烈的,我国和多国建立外交关系,积极发展贸易往来等双边关系,无疑将会决定我国在未来的影响和地位,美国在全球*领导*和*统治*地位下降,对美国来说是个打击,对亚太地区国家来说无疑也是个很大的发展机遇
        美国在其它地区撤军,却唯独加强了亚太地区的军力部署,还有美国国家官员相继来访亚洲国家,目的毫无疑问,为了保持全球领先地位,美国不会放过亚太地区的肥羊。
       美国底蕴深厚,但我国却扎根在亚洲,而我国的外交方针一向收到他国好评,所以美国重返亚太对我国周边外交会有影响但不会太大,当然日本、韩国等与我国的关系就不会了 但,我个人的不成熟观点是:强龙压不过地头蛇,亚洲不仅只有中国,俄罗斯等国家也不会放任美国在他们的地盘胡作非为,比如,普京可是在最近的海军军费加了20万亿啊,这其中的含义。
      。。。。。 美国的军队是随着财富转移的!根据布热津斯基制定的一个中心和三大战场理论来说,永久占据中东,扼住世界能源咽喉的目的已经达到一大半了!下一步变相的在阿富汗驻军,然后搬掉叙利亚和伊朗这两个中东的最后据点就可以完全控制中东了! 俄罗斯号称双头鹰,美国在欧洲建立 的反导系统已经引起了俄罗斯的强烈反弹,俄罗斯的白杨M导弹系列可以轻易撕裂其反导网,对美国本土的打击是它最忌惮的!欧洲的美国盟友很多,基本上都已经按照美国的思路形成了对俄罗斯的包围,现在只要在亚洲完成最后的包围就可以完全控制住欧亚大陆!关于这方面地缘政治的较量在戴旭的《C型包围》里解释的很清楚,那就是继续挤压中国和俄罗斯的战略空间,并利用中俄内部的反对势力制造内部矛盾(历届美国总统都会接见达赖等分裂势力就可以看出其居心)!最后将中俄肢解为一个个的小国家,而小国家为了自身的生存一定会依附于大国!当年的苏联解体之后乌克兰和俄罗斯多少有些敌意可以看出,一个国家分裂之后形成的各个小国不太可能会团结一致,这时候他们更容易倒向美国,这种情况下就会出现小国成为美国的马前卒而为其拼命,最终成为炮灰!比较直观的例子就是格鲁吉亚被美国忽悠之后跟俄罗斯闹事,结果被俄罗斯狠K了一顿肢解了!美国目前对中国也采用同样的手法,一方面对中国的官员子女留学美国给予极大的照顾,另一方面让中国买账,不停的以国债的名义问中国要钱(个人感觉这个很像是在收保护费)!另外,只要是中美的一些战略会议召开之前,美国总喜欢在中国周边搞小动作,常见的如军演等!先给中国来个下马威,多一点谈判的底牌! 中国现在的GDP一路高涨,因此美国人一方面想在经济上绑架中国为其所用,另一方面想在战略上遏制中国,不让中国成为下一个苏联!美国喜欢一开始把别的国家当敌人来审查,觉得符合自身利益,审核通过了才当朋友看!中国喜欢把别国先当朋友来处,最后吃亏了还不愿意把对方当敌人来对待!美国重返亚太就是“狼来了”,因此,我们不转变思维模式的话最后会吃大亏的! 另外,逼迫我国从“韬光养晦”的意淫中、从“搁置争议,共同开发”的蠢货思维中惊醒过来。
      可谓,一炮打醒了梦中人。使我国由软变硬,阳痿的岁月将一去不复反了。不过要感谢美国佬和菲佣越猴鬼子棒子大联唱。若不是这帮杂碎集体表演,还不知我国蒙头大睡要到何时呢!科索沃战争炸醒了我军工生产,利比亚战争打醒了我国得以战略转型。从这一点上说,美国是我们的“恩人”。

    1***

其他答案