从7月1号起厦门旅游要开始实行限制人量么?

据说,从7月1号起厦门旅游要开始实行限制人量,很多船票那些都要涨价什么的。

全部答案

  •   新闻已经承认了。
    鼓浪屿拟7月起正式限客 计划今年一季度开始试行
    发表时间:2012-01-10      来源:东南早报         □早报记者 丰晓飞 文/图
      随着鼓浪屿申遗步伐的加快,备受各界关注和热议的限客及“一票制”终于有了眉目。
      第十二届厦门市政协委员、厦门鼓浪屿-万石山风景名胜区管委会副主任朱润虹昨日透露,鼓浪屿限客措施拟于7月起正式实施,每日限定人数拟为7500人,票价控制在100-150元之间,并将于近期面向全国实行网上预约票。   “鼓浪屿管委会正酝酿一票制与预约制,目前还处在等待公示和获批阶段,如果公示能顺利通过,将会尽快实行。
      ”朱润虹介绍说,“按照目前申遗工作的进程,鼓浪屿的限客措施及一票制,计划在今年一季度就开始试行,五六月份开始公示,而7月起就正式实施。   大量游客挤进鼓浪屿而带来的假货猖獗、野导横行及环境脏乱差挤等问题,严重地影响到了申遗的步伐。“除了希望设置价格杠杆限制游客数量,另一个目的是净化岛内人员结构,驱逐不法商贩。
      ”对于颇具争议的限客措施及一票制,朱润虹透露说,一票制实施后,通票价格将在100元到150元之间,而原先市民的季票、年票等待遇不变,守法商贩也不受影响。“原本5个景点的门票价是143元,一票制实施后,鼓浪屿5处重要景点将全部开放,而目前施行的8元轮渡费用,对不法商贩毫无影响,但一票制后,往来费用将让他们无法承受,从而迫使其逐步消失。
      ” 。

    爱***