双鱼座有什么特质

想了解双鱼座是什么性格

好评回答
      双鱼座浪漫
       双鱼的浪漫多情,常被大家拿来大做文章,因为双鱼天生就有一双让人勾魂摄魄的电眼,以及柔情似水的神情,只要接近双鱼的异性大部分都难逃被电的命运,直呼吃不消,要对方不喷鼻血都难。
      不过老实说,这也不能怪双鱼,这是一种与生俱来的特异功能,就算双鱼没有刻意表现,在言行举止之间也能表露无遗,自然散发出令人觉得很想亲近的魅力。
         浪漫的双鱼,天生就是一个多情种子,恋爱史多到自己说不完也记不清楚,不管是自己发动媚功去迷惑别人的,还是别人像蜜蜂见到花儿般黏过来的,似乎时时刻刻都在发生。   双鱼生来最大的人生任务就是谈恋爱,同时周旋在好几段感情之中是常有的事,一点都不足为奇。
         爱情对于双鱼,就像空气、阳光和水对于人类一样的重要,没有了爱情的双鱼,生活乏善可陈,一点乐趣也没有。   多愁善感   富有爱心的双鱼有一颗敏感的心,就像古时的林黛玉一样,柔弱纤细,就连看到花儿凋谢都会伤心难过,甚至落泪,典型的性情中人。
         人家说"少年不识愁滋味,为赋新词强说愁",如果用这句话来形容双鱼多愁善感的个性,应该还颇为贴切,只是这种心情是指人在少年时期,个性尚未定型,人生历练不够,以致于心里会产生莫名的愁苦,才有如此的心情,但是对双鱼来说,这种心情却是跟随一辈子的个性。
         双鱼对于令人感动的事物,抵抗力大概   只有一般人的十分之一,别人一点感觉都没有的事,就能让双鱼泪流满面、情绪低落,独自坐在一旁感叹人世的无常,让身边的人还来不及问清楚发生什么事,就要先忙着安慰双鱼。   不过,双鱼多愁善感的性格也常表现在本身的艺术天分上,把丰富的情感和对人、事、物的感受转化成为艺术的创作,不但自己的情感可以得到宣泄,大家也可以欣赏到许多的艺术佳作。
         意志薄弱   一说到双鱼,大家脑海中的印象一定是柔柔弱弱、好像风一吹就会倒的模样,而弱不禁风形容的还不只是双鱼的外表,就连双鱼的内在个性也是如此,脆弱得不堪一击。   双鱼面对事情的态度总是慵懒、不积极,遇到需要抉择的时候,更是显得犹豫不决,一会儿担心这个,一会儿担心那个,要顾虑到这个人,也要替那个人想,因此常常是身边的人已经急得跳脚了,双鱼还陷在摆不平的思绪当中,难以自拔,迟迟无法下决定。
         做任何事都显得缩手缩脚,就是因为想太多了,使得双鱼总是不能下定决心做一件事,既然无法下决心,当然就更不可能采取行动。   而且,双鱼每次考虑的问题大部分都是庸人自扰,自己觉得别人会怎么想、自己觉得这样做对别人不好、自己觉得别人会难过……这些所有的"自己觉得",就是典型的双鱼思考模式。
         意志不够坚定,没有主见,所以双鱼经常会被别人牵着鼻子走,自己下不了判断,别人说东就走东、别人说西就走西,根本搞不清楚自己身在何方,会有怎样的状况发生。   任性   在先天的条件上占了很大优势的双鱼,因为柔弱的外表和善良天真的关系,在人群之中总是当一个等着被保护的人,双鱼也习惯于扮演这样的角色,时间久了,就容易导致双鱼任性的个性。
         不过,双鱼的任性并不是属于叛逆、目中无人、杀人放火也敢做的类型,而是利用自己需要被别人呵护的个性特质,撒撒娇,发一下牢骚,不想做的事情就装没看见之类的小小任性。   双鱼之所以会有任性的表现,主要的原因是想得到别人的注意以及大家的关爱,又不好意思明讲,所以才出此下策。
         一般人对于双鱼的任性不但不会计较,还会觉得任性时的双鱼更让人想要疼爱,这就是双鱼得天独厚的本钱。   善解人意   双鱼之所以会被大家怜爱,除了本身独特的魅力之外,不可否认的,双鱼的仁慈、富有爱心、温柔,都是被大家津津乐道的好个性。
         而体贴、善解人意,也是双鱼性格上的一大特色,在这方面,受惠者众,试过的人都说好,只差没有正字记号当做品质保证,这也是身为双鱼的朋友最幸福的一点。   双鱼喜欢倾听别人说话,不管对方是不是讲重点、是不是絮叨个没完没了,双鱼都能耐着性子,一个字一个字仔细地聆听,是朋友要诉苦时最想找的人物。
         双鱼不但在倾听的时候展现出惊人的耐力,还会站在对方的立场帮对方想办法,虽然有时候提出的办法不一定具体或有效,但是善解人意的心却是很容易让对方感动的,简直把双鱼当救世主一样地看待。      人生挫折难免,重要的是如何让自己勇敢地面对困难。
      在内心深处,ブ窒孪M的种子,ス喔瘸鲆黄美好的福田。   双鱼座讨人喜欢的本性   具有悲天悯人的天性,会全心照顾弱小族群和小动物。   无怨无悔地付出,不求回报,不是功利主义的现实者。   对于别人恶劣的态度或诬陷,不会记仇或怀恨在心。
         天真浪漫,想法单纯,不会耍心机或是有害人的心理。   感情丰富,心思极为细密,具有艺术家的独特天分。   不会怀疑别人,对人性有百分之百的信任,很善良。   双鱼座令人讨厌的本性   犹豫不决,考虑的时间越长想得越多,没完没了。
         没有判断是非的能力,常常说出一些没有建设性的话。   感性得不得了,完全没有理智可言,常因此误了大事。   只会做梦,沉醉在一些遥不可及的梦想里,不可自拔。   见色忘友,把恋爱当成生命中最重要的事,失去理智。   不喜欢动脑筋,永远都等着别人来帮助,不事生产。
       双鱼总是意志不够坚定,一遇到挫折就会毫不考虑地选择放弃,这样的性格怎么会成功呢?   每一个人在这个世界上,多少都会碰到困境,不管是有千万身价的明星,或是有上亿财产的富翁,无一能幸免于挫折的造访,重要的是当艰难的问题来临时,我们应该如何去面对和解决,天下没有过不去的苦难,双鱼应该训练自己拥有一颗坚强的决心,才不会被命运打败。
       如果要用一种动物来形容双鱼,猫咪的某一些特质应该是蛮适合的代表,猫咪细细小小的声音,就像双鱼爱撒娇的声音;猫咪会看主人脸色,不随便打扰别人的特质,就像双鱼的体贴和善解人意。   双鱼的性格无论在什么团体里都会很吃香,亲切、随和、温柔、懂得体贴别人,集各种优秀的特质于一身,怎么会有人不爱双鱼呢?   遇到挫折、心情沮丧、遭受不平等待遇的人找双鱼诉苦,话都还没开始讲,双鱼就会用诚挚的眼神凝视着对方说:"我知道你很难过,我懂你的心情!"常常惹得对方哇的一声先大哭一顿再说,因为知己难逢,双鱼竟然能看得出自己的委屈,多令人感动啊!   这么体贴别人的心,懂得照顾别人,双鱼到底是怎么办到的?难道双鱼会读心术,只要看人两眼,就能知道对方在想什么;还是双鱼会通灵、会算命,马上就能看出对方出了什么事?   其实都不是,只是双鱼的感情丰富,而且特别敏感,对于别人的心情,常常可以设身处地地去感受,不管是对方的快乐、难过、气愤或悲苦,双鱼都能感同身受,这主要归功于双鱼多愁善感、细心又敏锐的天分。
         除了这些特质,双鱼座也是一个悲观主义者,总是处于担心、害怕的状态之中。同样在一艘船上,天气晴朗、风平浪静,偶尔还有几只美丽的海鸟相伴,多么惬意愉快的画面,当大家都在享受这一幕大好风景的时候,双鱼就会有一点歇斯底里地担心起来,一下问旁边的人说:"等一下会不会下雨啊?"一下又喃喃自语地说:"海底会不会有什么大海怪之类的生物,正准备攻击我们这艘船?"双鱼的想像力就是这么丰富,让人觉得啼笑皆非。
         源自于双鱼的悲观和胆小,当双鱼被人大声责骂或呵斥的时候,马上眼眶一红,愣在一旁不知如何是好。   不管是不是双鱼的错,双鱼都是经不起别人这样大吼大叫的,这时候,如果有人来安慰双鱼,有了靠山之后,双鱼会立刻放声嚎啕大哭,宣泄自己的委屈。
         而对于这个骂人的狠角色,双鱼以后都会避之惟恐不及,不想再和这个人有任何瓜葛。   给你心情曼陀珠   学会坚强,应该是双鱼的第一个人生课题。   双鱼浪漫天真的可爱个性,为自己赢得许多的人际关系,在爱情的路上更是无往不利,只要和双鱼相处过的人,总是对双鱼那像春风一般迷人的神情和声音印象深刻。
         双鱼用自己全部的感情和大家相处,全心付出,无怨无悔,原因之一是天性使然。本来就喜欢与人接触,虽然有时候显得有一点害羞,但是仍然可以得到大家的信赖,感觉很愉快。   另一个原因,则是因为双鱼希望从让别人快乐、信任的过程之中,得到相对的肯定,不一定是口头上的赞许或是行动上的支持,其实只需要一个真诚而感谢的眼神,就能让双鱼放在心里好久好久。
         正因为如此,双鱼很难接受被不友善地对待。   一样米养百样人,不是每一个人的感情都像双鱼这么丰富,也不是每一个人的心思都像双鱼这么细密,更不是每一个人都能像双鱼这么舍己为人,双鱼不需要对人性有太大的期待,失望和恐惧也就会跟着降低。
         每个人的一生都有做错事的时候,有被责怪的时候,有被误解的时候,就像下雨的时候,不会只淋到坏人的身上;出太阳的时候,也不会只照射在好人身上。   好与坏、快乐与悲伤、成功与失败,是人人必经的过程,你想逃都逃不了,只要坚强地面对,具有兵来将挡、水来土淹的对抗精神,没有这么难,也没有这么悲情,大家和你也都一样要面对这些人生的酸甜苦辣,没什么大不了的。
         让你心情不好的原因之二遇到粗鲁的人   动作总是轻轻柔柔,说话也总是轻声细语的双鱼,最受不了行为夸张、粗鲁的人。   就像生长在富贵人家的小孩,从小被训练得温和有礼,吃饭有一定的规矩,穿衣有一定的程序,在什么场合应该说什么话,在什么情况下应该做出什么样得体的表现,一切都要照规矩来,当然无法接受全身脏兮兮、喜欢说粗话、坐没坐相、站没站相的小孩,不懂这些人为什么敢把自己这么糟糕的一面表现出来,难道他们不觉得这样会被别人讨厌吗?   遇到没礼貌的人,双鱼会采取走而避之的方法,以不正面冲突为原则,否则就像"秀才遇到兵,有理讲不清"一样,还是"三十六计走为上策"。
         双鱼一向待人和善,不管认识的人或陌生人,都能一视同仁地对待,不会以高傲、冷漠的姿态对待别人,也不会热情过了头,让对方受不了,和双鱼相处的时候,会让对方有如沐春风的感觉。   自己不会带给别人压力,当然也不希望别人用高压的方式对待自己。
         面对来势汹汹或充满恶意的人,双鱼不会横眉竖眼地威吓对方,更不可能像泼妇骂街一样地让对方难堪,即使遇到让自己很不舒服的恶势力,双鱼仍然能够保持一贯的温和态度,不与对方恶言相向,是个不会随便惹是生非的人。   在双鱼的定义里,所谓的"粗鲁",除了夸张的肢体动作和不当的行为,当然也包括了言语上和心情上的粗鲁。
         双鱼喜欢倾听别人的心事,希望能够帮助需要发泄的人将自己的不愉快说出来,转移痛苦的感觉,非常具有善心,而且不求回报。双鱼这么做不是为了求得对方的回馈,只是单纯地想要让对方好过一些。   但是有时候,对方不感谢也就算了,可能还恶意中伤,说双鱼居心叵测、不安好心眼、假慈悲等等的话,让原本出自一片好心的双鱼不知该如何是好,只能自己默默接受、暗自流泪。
         有时候,言语上和心情上的暴力,比表面上的暴力还要恐怖,那是一种巨大的心灵伤害。   皮肉之伤可以用药物治疗,只要对症下药、悉心呵护,就能快速痊愈,但是心一旦受伤,想要将阴影磨灭,可就不是一件容易的事了。可能需要时间的冲刷,调和一些其他的人生历练,才能慢慢地释怀,尤其对于心思细密、脆弱的双鱼来说,心灵的痛比皮肉之苦还要严重好几千倍,只要来这么一次,可能终其一生都难以忘怀。
       总觉得全世界的人都是好人的双鱼,有时候也应该试着了解一下这世界黑暗、丑陋的一面,知道原来"人"和"好人"并不是绝对的等号,人是分好人和坏人的。   对别人亲切、温和,保有一颗善良的心,当然是一件好事,不过如果好心过了头,这种善良就不够有智慧了;更严重的状况,还可能造成助纣为虐的惨剧,双鱼在当好人的时候,一定要懂得明辨是非。
         双鱼不怕负心汉,自己对别人一百分的好,哪怕别人只是回馈十分,或是根本忘记这回事都没关系,但是双鱼就是无法忍受别人用粗鲁的方式对待自己,那会让双鱼觉得有受辱的感觉。   遇到不懂礼貌的人,当对方每一句话都像是从鼻孔说出来的气话,或是尖酸刻薄到让人听不下去,双鱼切记绝对不要和对方针锋相对,应该选择以柔克刚招数,这是双鱼最拿手的了。
         先让对方冷静,听听你平缓的说话声调和方式,带对方进入双鱼舒服美妙的世界之后,再慢慢晓之以"礼",和对方聊聊自己对这件事的看法,最重要的是听听对方会这么做的理由,其实在说明和描述的过程之中,对方已经找到一种舒解的方式了。   双鱼可以从互相的谈话之中,发现另一个和自己完全不同世界的人到底在想些什么,为什么对方会这么做。
         以后,双鱼在面对这一类人的时候,才知道怎么去应付,而不是一味地伤心、难过,却又束手无策。事情并没有这么难,也不复杂,只看你用什么方式去看待。   让你心情不好的原因之三梦想破灭   双鱼总是喜欢用自己的想像编织一个又一个绮丽甜美的梦,为自己的人生制造更多的可能。
         从爱做梦的角度来看,双鱼是一个心中有蓝图的人,照理来说,应该具有乐观、充满希望的性格特质,但是如果从悲观的角度来看,双鱼又是一个不相信明天会更好的人,凡事都习惯往坏处想,对人生没什么把握。   两者之间的观点,似乎一东一西、一南一北,互相矛盾冲突,那么,到底双鱼是怎么想的呢?   其实,探究根本的原因,就双鱼的本质而言,双鱼是一个爱做梦的悲观主义者,表面看起来像是一种微妙的组合,但是在心情上却让双鱼吃足了苦头,备感辛苦。
         双鱼的意志不够坚定,老是想东想西犹豫不决,事情还没发生之前,从不做精密的研究以及实际的评估计划,只是一味用自己的想像预设好几个情境,不断地问自己,如果这样做是不是会产生那样的结果?如果那样做是不是情形会更好?问题一大堆,却一点也不实际,顶多只是装腔作势一番,对于实质的收获却是很有限。
         再加上双鱼实在没什么行动力可言,所以导致双鱼的美梦只可以称得上是一个"梦",但却是一个不可能实现的梦。   等到哪一天双鱼愿意真实地去承认梦想破灭的时候,也就是悲观从心中油然而生的时候。   担心没有梦想的日子怎么过?自己是不是会变得落魄没人理?……一切的疑问应运而生,双鱼的安全感也同时亮起红灯,不知道自己的下一步到底要怎么走下去。
         本来意志就很薄弱的双鱼,在失去梦想支撑的时候,会显得更加的无助,心情大受影响,甚至产生许多与平时完全相反的个性特质,譬如原本令人心情放松的迷人神情,变成焦虑不安的表情;原本对人的嘘寒问暖和体贴,变成不闻不问、不理不睬的对待方式,和以前的形象大相径庭。
         说穿了,双鱼不是把事情想得太美,就是把问题想得太多,导致自己像是一个无法当机立断、不敢勇往直前的懦弱分子,往往处于不想让情况恶劣下去,但是却又想不出好办法的窘境。   梦想破灭不代表就此失败,所以双鱼别紧张,往后的机会更多,再加上长时间的人生历练,会让自己活得更实在。
       付出的时候   要说双鱼一生都在为别人想,一点也不夸张,双鱼只要一天不为别人操心,就会觉得不舒服,是一个在目前社会里还愿意牺牲小我、完成大我的"少数民族",实在是难能可贵。   现代人最大的特点就是怕麻烦,而且喜欢装酷、耍冷。怕麻烦源自于社会上光怪陆离的事实在是太多了,一会儿抢劫杀人,一会儿诈财骗色,无奇不有的事件每天都在发生,每个人看了之后,都会觉得怵目惊心,自然而然也会对别人慢慢地产生恐惧和距离感,不喜欢和陌生人交谈或接触,怕麻烦事会找上自己。
         而装酷、耍冷有时候是因为想让别人觉得自己很有个性、很有型,有时候是人与人之间的感情早就淡漠,反正在没有利害关系的存在之下,谁也不想理谁。   你说,在这样疏离的人际常态之中,双鱼是不是显得温暖多了?   而对于双鱼自己而言,每每对别人付出的时候,不但对方觉得感动,就连双鱼本身也觉得十分愉快。
         有些人的付出是有选择性的,如果对方能给自己带来好处的话,就会大方地付出,譬如说找这个人买东西可以打折、这个人有钱有势、这个人很热心助人等等,遇到这些人的时候,就会极尽所能地表现自己的善意,借机接近对方,取得良好的关系,只为了自己往后有利益可图。
         这种有目的的付出,双鱼绝对无法接受,因为双鱼的付出都是出自本身悲天悯人、仁慈和良善的心。   双鱼在团体之中的人缘不错,并不是因为双鱼能言善道,也不是因为双鱼公关能力特别强,而是因为善解人意的性格,让身边的人感受到人情的温暖,尤其对于正值心灵受创、心情沮丧的人来说,双鱼关怀的心犹如冬天里的一把火,让人觉得特别的温馨感人。
         时间久了,大家对于双鱼的依赖心也会特别的强,总觉得生活中少了双鱼,情绪会无处发泄,有苦也不知找谁倾诉。双鱼在人群之中扮演了一位情绪垃圾筒的角色,而且恪尽职责、坚守岗位,好得没话说。   有舍就有得,有施就有受,愿意付出、牺牲奉献的人,总是能得到比别人还要多的回馈。
         做梦的时候   有一种说法是正面的,爱做梦的人是幸福的,爱做梦的人是有未来的,爱做梦的人有健康的人生观;另一种说法则是负面的,爱做梦的人是没有行动力的,爱做梦的人是不切实际的,爱做梦的人是最没有建设性的。然而不管是正面还是负面,双鱼都可说是一个爱做梦的人。
         有一句话说"我思故我在",如果把同样的理论放在双鱼身上的话,则是"我梦故我在",双鱼就像是一个活在梦境里的人,很难走到现实的世界里,因为太过真实的生活方式会让这只鱼失去活下去的信心。   在双鱼的梦境里,有七色彩虹、可爱的小天使、颜色鲜艳的花朵、一望无际的草原、清澈的河流……反正只要可以沾上边的美好事物,都会被双鱼纳入美丽的梦境之中,躲在这里面,双鱼才有十足的安全感,因为这是一个不会被欺骗、没有丑陋的世界。
         双鱼生来就胆小脆弱,一遇到恶势力,马上吓得眼泪直飙、双腿发软,对方都还没有开口,双鱼就已昏倒在地;一碰到困难的时候,就会显得焦虑不安,即使问题只有芝麻绿豆大,也足以让双鱼寝食难安。   对于与坏的、负面的、黑暗的有关的事物,双鱼可说完全没有抵抗力和免疫力可言,不管遇过几次、严重程度如何,双鱼都还是会紧张得不知所措,完全无法适应。
         就因为如此,双鱼更加喜欢躲在自己的梦境里,不但不会受到无谓的干扰,而且过得舒服又自在。   双鱼陶醉在自己的梦里,除了安全感之外,另外一个原因是双鱼天生就爱幻想。看到一位帅哥美女站在对街十二点钟的方向朝自己迎面走来,一边走一边保持着微笑,眼神似乎也落在自己身上,双鱼就会觉得这个人是在对自己示好、对自己有意思,事实上不管是不是真的如此,反正双鱼高兴就好,这也是增加自信的一种方式,有何不可?   对于未来,双鱼有一套自己的想像空间。
      喜欢花草的双鱼,梦想自己开花店,不但可以每天帮客人搭配美美的花束,甚至还能开班授课,如果能顺便再经营一个园艺花圃更好;喜欢唱歌演戏的双鱼,梦想自己成为超级巨星的那一天,生活起居都有人服侍,四处去表现自己的才华,最好再来个全世界巡回演唱,有拿不完的奖、听不腻的掌声。
         多么美妙的未来啊!这种美梦,大概只有双鱼想得出来,而且乐在其中。一个人可以找到一种真正让自己快乐的方法,是一件不容易而且  感人的事,所以双鱼实在应该好好珍惜自己爱做梦的特质。   恋爱的时候   电力十足的双鱼,全身上下加起来的恋爱伏特级数,可以让其他人远在几公里就能明显感受到,尤其那一双迷人的电眼,更是无人能敌。
         浪漫多情的双鱼,喜欢享受恋爱的感觉,把恋爱当成自己一生中最重要的事情之一,身边不能没有情人,即使和前一任情人分手的时候哭得死去活来、痛不欲生,可是才没有几天的工夫,又可以看见双鱼甜蜜蜜地和另一个人一起出现,与前几天憔悴的面容判若两人。
         会有这种天壤之别的情况发生,纯粹是因为爱情对于双鱼的影响力实在太大了,平时优柔寡断的个性完全不见了,这时候的双鱼可不在乎别人怎么想,有恋爱谈才比较重要。   双鱼的恋爱生活如何,可以从脸上的神情读得一清二楚。   热恋中的双鱼,一切都处于甜蜜状态,什么都好说,什么都好谈,对于任何事情都能表现出一副兴致高昂的样子,走起路来有跳跃的感觉,做起事来也特别得心应手。
         平时心事重重的样子看不到了,会看到双鱼哭泣的机会也变得很少了,笑容虽然不至于从甜美微笑变成张口大笑,但是保证是笑到合不拢嘴就是了,一切的改变都使原本就柔情似水的双鱼更加动人。   至于失恋中的双鱼,可就吓人了,一切都会在失控中。
         双鱼平常都是别人的心灵导师、心伤抚慰者,这时候完全免谈,而且角色互换,双鱼总是见人就说自己的惨剧,然后抱着对方痛哭失声,如果没有哭个够,任凭别人怎么劝说都是没有用的;在失恋的日子,每次一提到这段恋情,双鱼会从不语、红眼眶、落泪、啜泣、哭出声音,一直到嚎啕大哭,不断地重复,令身边的人又心疼又不知如何是好。
         热恋中的双鱼,快乐似神仙;失恋中的双鱼,可怕似疯子;没恋爱谈的双鱼呢?   恋爱呈现空白状态的双鱼,会觉得很没有安全感,即使正常的生活,还是觉得没有什么重心,飘浮不定的感觉让双鱼透露着不快乐的讯息,像行尸走肉一般。   形容恋爱中的双鱼,最棒的就是"如鱼得水"这句话,人生的美好不过如此而已,拥有一段幸福的恋情,夫复何求?   爱情的滋润让双鱼的人生变成彩色的,就像想要求得心灵寄托的人,口中总是念着阿弥陀佛,或是唱着哈雷路亚一样,那会是一股令人觉得祥和与安心的力量,让双鱼觉得生活更有意义。
       第14节:双鱼座会觉得压力大?   什么时候双鱼座会觉得压力大?   情况过于复杂的时候   双鱼是一个想法极为单纯的人,平时虽然喜欢胡思乱想,不过那是因为双鱼爱做梦的关系,并不是因为双鱼不信任别人,或是习惯性的疑神疑鬼,所以双鱼喜欢单纯的环境和事物,只要一有复杂的状况发生,双鱼就会觉得崩溃,不知道该怎么办才好。
         双鱼惟一能把复杂情况处理得很好的机会,就是在面对爱情的时候,不管是三角恋还是多角恋,双鱼看起来总是能游刃有余、不慌不忙,好像这不是一件什么大不了的事情。   要同时摆平好几个情人,对双鱼来说并不是太难的事,只要眼睛放放电、不经意地撒娇一下,或是装傻,立刻见效,的确是生来就有当爱情高手的天分。
         除了爱情之外,只要遇到稍微有一点复杂的事,都足以让双鱼觉得一个头两个大,属于生活能力不高、办事能力也很低的类型。   如果老板要双鱼做一些会计的事务,譬如记账、付款等等,那么大家可能会告诉这位老板,干脆关门大吉比较快,省得浪费大家的时间,因为双鱼根本不是这块料,每一个阿拉伯数字拆开来的时候,双鱼都可以认得,可是当它们加减乘除之后,就怎么看都看不懂了。
         遇到这种无法理解的东西时,双鱼的思绪马上就进入神游的状态,一下子想想昨天和情人甜蜜的约会时光,一下子想想未来要做的事,等到回神的时候,可能已经过了大半个钟头了,完全没有效率可言,怎么可能会有什么成果呢?   双鱼的体贴、善解人意、与人为善等等这些性格,的确还蛮适合用在人际关系上,可以借此得到极佳的人缘。
      双鱼不会给人以拒人于千里之外的感觉,可能是因为双鱼实在太替别人着想 。 。

    0***

其他答案

  •   双鱼座。水象。
    双鱼男A,是很温柔的眼神,好象容易受伤的那种,眼睛永远像是笑着的,让你对他失去戒备。但是啊,那段华丽的劈腿史不能小觑~ 在中学时与女朋友同居,而后遇见一个更漂亮更有个性的,着了道了,行为虽然不暧昧,心和眼神开始暧昧了,暧昧来暧昧去就爱上了床。
      他说他看着女友受伤好痛苦,自己也哭了。为什么要哭?因为她受伤还是因为自己都没想到自己那么坏?后来遇见了又一个更让自己心动的女人,半推半就到主动讨好,再次华丽地劈开了腿~ 最终又多了一个伤心至极的前女友。摊牌时又哭了,让前女友不忍心恨她。整串事情,他都在等自己的心真正倾向了一方后而和前任分了手,没有拖太久。
      结婚前谁都有重新选择的权利,但是中间牵两头的过程太自私。最终的结果自然也是被劈。到头来得到什么?颓废了日子很久站不起来。 双鱼男B,挺可爱挺负责任一人。会和女性朋友搞一点点言语小暧昧,但有分寸,把朋友和女朋友的界限搞得很清楚。心里对别的女生有了喜欢的感觉也会去克制,等其消散,不任其发展。
      看看,这就是和A的差别。其实喜欢一个人很容易,人的心里就那么点感情,在同一个层次的喜欢程度上,给这个的多一点,给那个的就少一点。(特别心爱的不算),就看自己怎么控制怎么决定了。 双鱼男C,是个极品大好人。为什么这么说呢?因为他年轻时真的是帅帅小白脸一枚,在那个保守闭塞的年代里,收服了很多女孩的身体和心灵。
      婚后几十年也是保持了一贯的风流倜傥,花丛中穿行(还是一些中年残花),惹一身骚。几次向老婆求饶忏悔,现在终于安分了。(题外话:这年头男人真不能太帅,雌性的狂花烂蝶比雄性的更可怕。)他忏悔的时候说过一句:我好好地在家,她找上门来硬把自己塞给我,这么刺激的事情不做我不傻吗?对他的行为我不评价,因为除去男女关系,他真的是个完美的丈夫和父亲,包揽家务,真诚待人,体贴善良。
      只能说,他很极品,但你却无法把他骂得一无是处。 双鱼男D,婚后也有了刻骨铭心的外遇,但还是回家了。以后对老婆更好了。但搞外遇的隐藏本领是不是也更好了,无从得知。喜爱冒险,旅游,新鲜事物。 小结:以上也许是巧合,但千万不要认为双鱼男人都是花心的,只能说,心软犹豫,易心动,温柔的背后喜欢刺激,控制能力普遍较差是他们的特质。
      很多双鱼男人都是很迁就老婆或女朋友的,被打被欺负(不是真打哦)时很甘愿,偶尔也会在遇到情敌或紧要关头有怯懦的表现,少了点勇气,让女人觉得不够man。 双鱼女A,很理性,精明一人。一开始对星座不了解时打死也不信她是双鱼的(认识的局限性啊~)偶尔在她的签名资料里才发现她也有感性的一面,甚至是有些懵懂天真的情愫。
      她的心里有杆秤,你对她好一分,她也会对你好一分,但绝对不会更多。 双鱼女B,挺可爱一女孩,和她也不很熟吧,也会掩着嘴偷偷告诉我她穿小A的罩罩(是尺寸,不是上面那个人哦),就觉得她这样的性格长相很吸引男生。其实她是一个很有想法的人,知道自己适合什么职业,一早就会作好准备,找时机就跳。
      其实和找老公的手法是一样的,也就难怪很多双鱼女可以把老公收得服服帖帖。 (为节省时间其他一些给我印象没那么深或者一时没想到的双鱼女就不写了) 小结:别真的以为双鱼女傻,她爱幻想也注重现实。外表柔弱感性,内心其实可以很冷静。自尊心很强,表现欲也不弱。
       总结:既是双鱼必然是细腻而容易动情的,其实有个双鱼男人也不错,因为他会很宠你让你心头时不时一热(讲一点叉叉的细节嘿嘿,很多双鱼男人都乐意帮女朋友或老婆kj,?澹┑惨⒁飧舳问奔涓孪实母惺埽獾盟ケ鹑松砩险腋芯蹩? 。

    t***