BMW新5系为什么那么省油

全部答案

  •    轻质车身、全铝底盘
       全新5系是世界上首款在全车身上采用创新的钢铝组合结构的汽车。车辆前部采用铝材,前侧面板和前盖也使用铝材制造,A柱周围的车身其他部分由钢制成。
       底盘很大程度上延续了宝马7系的全铝底盘,减震支柱,横拉杆前桥几乎全部采用铝材制造。
    轻质车身设计也降低了宝马油耗,根据欧盟测试数据,宝马530i在市内、郊区和综合路况的平均油耗为百公里14.2升、7.5升和9.9升。
        8档自动变速箱与发动机的匹配达到了非常优秀的程度,其工作非常积极,有利提升换挡滑顺性、乘坐舒适性以及节油经济性。
       涡轮在发动机1200rpm的转速就开始启动,启动前后的动力变化很明显。涡轮的低转速启动,既提高了低速动力性,同时也提高了低速经济性。终究除长途运行外,车辆在低速的运行时间比在高速的运行时间要长。

    0***

  • 全新BMW5 系长轴距版比前一代车型规格更大,动力更强,但

            是油耗值和二氧化碳排放比前代车型最多降低了18%。新BMW 523Li 平均
            油耗为7.9 升/100 公里,二氧化碳排放量为187 克/公里。相应地,新BMW
            528Li 的平均油耗是8.1 升/100 公里,二氧化碳排放量为192 克/公里。

    2***

  • BWM并不省油,属于6缸高功率发动机,工信部综合油耗2.5的测量7.9升,3.0的8.1升.实际城市测试2.5的12.8升.比日系车还是有差距.
    如果你认为省油,主要是使用了轻体材料,汽缸是铝镁合金,缸头是铝合金,变速器档位细腻,高速档为8档.整车使用大量铝镁合金,重量轻,强度大.5系车整备重量1730KG,3.0的1780KG,3米1轴距的C级大车,大大轻于日系B级车和美系的A级车.由于轻量化,所以相对省油.但实际要看具体道路情况.
    总之,5系车代表当今最现代汽车,是一部好车.

    z***

  • 1,制动能量回收系统制动能量回收系统 重复利用能量,就是这么简单。
    2,高效发动机高效发动机 让内燃发动机更趋完美。
    3,8档自动变速箱8档自动变速箱 提升舒适性同时减少油耗。
    4,电动助力转向系统电动助力转向系统 只在您需要时投入工作。
    5,智能降阻进气隔栅智能降阻进气隔栅 提升空气动力学性能,减少尾气排放。

    z***