如何挑选钻石。

如题

全部答案

  •   挑选钻石一般是从4c的标准去考虑:
    4c即重量(Carat Weight)、净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut)。
    从性价比来考虑的话,挑选裸钻时肯定要有所侧重,在大小确定的情况下首先建议从切工Cut考虑,切工的优异程度直接影响钻石的火彩,所以我们常说切工是钻石的第二生命。
         其次考虑颜色Colour,颜色从D-Z,越接近D色,越是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。   建议最后考虑净度Clarity,以VS级及以上为好,因为净度只对钻石造成较小的影响。只要净度在肉眼无暇的情况下,就不会影响钻石的美观程度了。

         最影响钻石基价的是4C中的重量,也是全世界分毫不差的标准,为克拉重量,越大越稀有,品质越好更是稀有昂贵。 上述所说的是挑选裸钻的基本方法,还应该结合查看证书来辅助挑选。另外如果您是要挑选钻戒的话,款式什么的也很重要。 参考资料里比我说的更详细,由于那个页面无法复制,所以就只能贴网址上来,供您详细参考。

    雨***

  •  钻石的简易鉴别方法:需要借助一个10-20倍放大镜作辅助并作数个简单的观测。
    方法一: 观察钻石的腰部,若是磨沙状腰围就最适合用此方法,钻石因为比任何冒仿品坚硬,因此不会像冒仿品般出现细条状的纹路,钻石的腰围乃呈颗粒状外观。
    方法二:钻石比冒仿品坚硬,冒仿品的刻面稜线往往会比钻石的感觉圆钝,而钻石的刻面稜线必是锐利的。
    方法三:基于钻石比冒仿品坚硬,冒仿品的刻面稜线常常出现磨损的情况。
    方法四:若钻石留有天然面,天然面上有机会发现到钻石独有的『三角形生长纹』。
    方法五:若钻石出现崩断口,外观通常皆为阶梯状,而冒仿品则会截然不同地呈弯弧或贝壳状。

    老***