孩子经常尿裤怎么办

我的孩子快2周岁了,在7月份,我给她穿起了合裆裤。刚开始几天,挺顺利的,孩子尿尿之前都会说,可是这几天不行了,老尿裤子。有时是尿完了说,有时是边尿边说,这可怎么办呢?我批评了他几次,一点效果都没有。

好评回答
    一,可能是他的自控能力还不够,他还小
    二可能是小孩子调皮,故意如此的,你越说他越高兴呢
    你要一定用相反的方法去激励他

    瑜***

其他答案

  • 这跟他的自制力有关

    1***

  • 这么小的孩子尿裤子是正常现象,千万别批评他,否则造成他非常紧张,就更容易尿裤子了。一定要耐心地告诉他,有尿就蹲下,尿在地上。他做好了,要表扬他,亲亲他,这样下次他还愿意尿在地上,就不尿裤子了。孩子还小,神经系统和自控能力都不完善,妈妈一定要特别耐心。OK?

    清***

  • 孩子是故意的,为了引起你对他的注意。他再尿裤子你就不要理他,也别说他,当做什么都没发生过,几次后他觉得这样没意思就不会再和你捣乱了。

    j***

  • 不要紧哦,这个年龄的小宝宝对这个问题的控制当然还差强人意,不过你要给她时间,再过一阵她就会习惯了。

    最***