高中生物学习方法?

好评回答
      要学好高中生物,不仅要有明确的学习目的,还要有勤奋的学习态度,科学的学习方法。我把在李 晓鹏新浪博客里看到的高中生物学习方法给你大概总结一下:
    1、学习生物学知识要重在理解、勤于思考:生物学的基本概念、原理和规律,是在大量研究的基 础上总结和概括出来的,具有严密的逻辑性,课本中各章节内容之间,也具有密切联系,因此,我 们在学习这些知识的过程中,不能满足于单纯的记忆,而是要深入理解,融会贯通。
       2、要重视理解科学研究的过程,学习科学研究的方法:生物科学的内容不仅包括大量的科学知识 ,还包括科学研究的过程和方法。因此,我们不仅要重视生物学知识的学习,还要重视学生生物科 学研究的过程,并且从中领会生物科学的研究方法。 3、要重视观察和实验,生物学是一门实验科学:没有观察和实验,生物学也就不可能取得如此辉 煌的成就。
      同样,不重视观察和实验,也不可能真正学好生物课。在日常生活中也要注意观察生命 现象,培养自己的观察能力。如果觉得不够具体就去我说的那个博客详细看看,博主曾是高考状元 ,我觉得讲的生物学习方法结合了他本感受,方法更具体实用,里面还有其其它各科的学习方法和 解题技巧等,都是他的经验总结,或许对你也有帮助,加油吧! 。

    1***

其他答案

  • 生物  呵呵 背书  另外少做点题 这样差不多快满分

    1***

  • 高中生物不是那么难,多看书,多做练习题。

  • 无论是什么学科基础是最重要的,尤其是在上高中,没有牢固的基础就无法提高。所以说要读看看课本。高中学的是一本书而不是知识。

    h***

  • 个人觉得生物还是很好学的。首先要把书上的类容都理清,该背的都要背。再就是做题,不用建立错题集,因为生物没那个必要,就把错的题做个记号,抽时间经常看看。还有就是大题,大题是很有规律的,特别是那些实验流程的,你要通过看题,去总结,分类,虽然这听起来很麻烦,但做起来还是很简单的,因为规律性很强。生物的选择题很重要,也相对简单,所以选择题是要拿满分的,加油吧,同学

    蕾***

  • 高中生物学习还是要多看书,把书本的内容记牢,然后做点题目

    过***