为什么学文的人比学理的少很多?

是文科知识更难?还是就业面窄?我发现文科生的成绩比理科生的普遍低,这是为什么?

全部答案

  • 试想目前科技是第一生产力,科技是什么?基本上就是理科。世界目前普遍关心的问题:经济,军事,科技,航天,等大部分都与理科有直接或间接的关系。一个国家生产力水平很重要,对外贸易更是重中之重。文科大部分提出理论,研究事实,理科把科技转化为生产力。由此看来,理科被受重视是有道理的。

    优***

  • 就业面窄
    文科在外国是很有发展前途的,看看各国的政要就知道了
    文科在中国就业面窄,因为文科的就业面这几年大部分被堵死了,因为都要过考(公务员、事业单位都要考才能进,而这正好是文科的主要出路)
    天干饿不死手艺人,好好学习吧。

    c***