请问为异地的父母办理储蓄卡用哪个行的好?

我在上海工作,想为湖北的老家父母办理一张储蓄卡,以我的身份证办理,我这边给他们存款,他们那边能凭存折取款的那种。
我老家有邮政、农业合作社,农行(远点)。请问哪个银行的储蓄卡可以不收年费,异地取款不收手续费?

全部答案

  • 农业合作社不适合异地存款,农行又远点。
    为你父母方便,建议选邮政。

    风***

  • 第一次写了一大堆回答,居然没被通过,这里我再说一次相对简单的办法吧,你在老家开个帐户,各行的都可以,然后把帐号、开户行全称、户名记牢,然后你需要转钱的时候,直接在上海当地任意一家银行办理电汇业务即可,注意是那种非实时到帐的,手续费1万元以下每笔只需要5.5元,通常是一个工作日后对方就会收到了。
    现在不收年费和小额帐户管理费的银行卡很少,如果你只是汇款,让你父母开个存折并在折上留300元就可以了。

    天***

  •   使用平安一账通
    实时转账需同时满足以下条件:
    单次转账金额小于等于5万元人民币(如您的转账金额大于5万元,可以分开多次转账,确保转账金额实时到账)。 实时转账只对转入借记卡账户有效, 部分银行的信用卡账户还不支持实时转入。
       转入银行必须加入人民银行的超级网银系统, 已经加入的银行见下表: 中国工商银行 中国农业银行股份有限公司 中国银行总行 中国建设银行股份有限公司总行 交通银行 招商银行股份有限公司 中信银行股份有限公司 中国光大银行 华夏银行股份有限公司总行 中国民生银行 广东发展银行股份有限公司运营作业部 深圳发展银行 兴业银行总行 上海浦东发展银行 鞍山市商业银行 北京银行 长沙银行股份有限公司 大连银行 东营市商业银行 东莞银行股份有限公司 广西北部湾银行 广州银行杭州银行股份有限公司 葫芦岛银行股份有限公司 湖州银行股份有限公司 济宁银行股份有限公司 锦州银行 莱商银行 临商银行股份有限公司 南昌银行 宁波银行股份有限公司 齐商银行青岛银行 日照银行股份有限公司 上海银行 上饶银行 泰安市商业银行 天津银行股份有限公司 温州银行股份有限公司 厦门银行股份有限公司 烟台银行股份有限公司 浙江稠州商业银行 浙江泰隆商业银行 北京农村商业银行股份有限公司 东莞农村商业银行股份有限公司 宁波鄞州农村合作银行 上海农村商业银行 深圳农村商业银行 浙商银行 佛山顺德农村商业银行股份有限公司 广州农村商业银行股份有限公司 昆山农村商业银行 苏州银行股份有限公司 张家港农村商业银行 天津农村合作银行 渤海银行股份有限公司 中国邮政储蓄银行有限责任公司 新韩银行(中国)有限公司 外换银行(中国)有限公司 韩亚银行(中国)有限公司 。

    j***