仙人球需要怎么浇水

家住南方,这边夏天天气很干很热..买了一个仙人球放电脑钱抗辐射..卖仙人球的人跟我说不用浇水,但是我不怎么信,想咨询下这方面的专家.求一个种养的方案.

家住南方,这边夏天天……

全部答案

  • 可以每天用喷壶喷水。少量即可。他可以用毛孔吸收。少往根浇水,爱烂根。

    2***

  • 经常让它晒晒太阳、通风,少量水,适宜的温度,是可以养好仙人球的
           如果你是在室内养的话,浇水要浇透,浇在周围,自来水最好晾二天才浇,浇水要浇到底下的漏水孔都滴水了才行,然后过很长时间都不要浇了,干透浇透。春秋夏季可以一个月浇二次左右水,浇完后晒晒太阳(但不要暴晒,能见光就行),若不能见阳光,或者在办公室养,可以在周末或者节假日搬出室外接受紫外线生长。冬季不浇水,注意冬季和春季交替时的浇水量,先晒晒太阳再浇水。
        土也是关键,排水性能要好,用(腐殖土:沙土)(2:1)的方法配土最好。
        气温条件 最适宜生长温度为20℃-35℃,0℃以下无法生存。
        室外要好养的多,经常浇水也没关系,但冬天也不能浇水,放回室内。

    2***