请问这算不算“霸王条款”?

厦门是一个很美的城市,我为能够生活在这里而感到自豪!可是每年近四百元的“过桥费”却让我很纠结,不是因为交不起,而是觉得不应该!
每年我进出岛的次数不超过10次,平均一次超过40元啦!!如果不交费,车辆就不能年检,这到底是不是“霸王条款”?谁能够帮忙解答?
厦门这样一个温馨的城市,为什么不能在这个问题上人性化一点呢?为什么不可以让车主自己选择缴费方式呢??

好评回答
    这不是“霸王条款”那么简单,现在许多城市把“四自公路费”、“六路一桥”、“绕城环线”、“城市建设费”、“延伸段费”等等名目各异的费用,通过车辆年检向车主强行搭车收费,把车主当唐僧肉,而然这些名目繁多的收费项目,则不尽然完全是政府投入的,通过合资合作等形式投资却通过政 府来规定强行收费,既保证了合作方的旱涝保收、又使政 府获得额外的不纳入正常监管的收益,所以,中 央多次发文应取消不合理的收费、要等同公路三乱来治理,尽管许多地方逐渐停止了一些这样的搭车收费,出于地方利益,还是有不少地区仍然没有及时清理,阁下所说的厦门进出岛过桥费也算是不合理之列了。

    l***