目前油价上涨非常厉害,所以最根本的还是什么车省油

最近考虑买车,目前油价上涨非常厉害,所以最根本的还是什么车省油价格控制在20W左右,是否有好的推荐?

好评回答
    确实如同LZ所述,目前油价上涨很快,如何省油是需要考虑的一大问题,所谓省油比较难解释,相对而言,排量越小越省油,而且和驾驶者驾车技术有关系,不过这个问题靠技术也是能够解决的,当今主流的就是燃油缸内直喷技术嘛,能够使汽油燃烧更为充分,从而降低油耗和排放,如果再加上驾驶者技术娴熟,从客观角度来说,能够大幅减低油耗。这类车型就是福特蒙迪欧、大众迈腾、别克新君威,但是如果楼主预算有限的话劝你考虑福特蒙迪欧了,价格在几款车型中真的没得说,技术确是拔尖的,不信去蒙迪欧论坛看看呗,真实车主的油耗作业有的是。

    1***

其他答案

  •   不要迷信省油费油,你到市场看看,同样排量汽车基本油耗一样。实际驾驶中,可能超过工信部油耗一倍,因为没有那种一路80-90公里的道路供你行驶。上边说的6-7个油,1。4的自然吸气车都可以实现,T的车可以到5个以内,那要看路况。
    1。6的发动机油耗平均10-12个正常,1。
      4T的7-9个正常,1。8的10-13个正常,2。0的11-15正常。但是道路比较堵,平均10公里时速时都可能增加一半还多。如果道路良好,不用考虑油耗,具体每个车也不一样,你赶上不省的也没办法。我一个1。6AT的车油耗7。8--15个之间,平均11个。

      即使上了高速,你也不可能80-90等速跑,基本在120-140晃荡。8。5个左右。 中国市场上任何发动机工作原理几乎一样,各种技术节油并不明显,总的看,车身轻的,风阻小的省点,但安全差点,排量上下差半升的油耗变化也不一定大。20万买个中档车日本车省点油,德国车安全点,但你考虑好了,T型省油不省钱,动力好,保养贵,维修贵。

    z***

  • 省油的话,一般日系车都不错,如果要推荐,那么1.4T发动机算比较先进了,在动力和油耗之间能够取得平衡。或者柴油机也是比较省油的。如明锐1.4T,高尔夫1.4T,速腾1.4T,基本都在6到7个油左右,价格也也绝对控制在20W以内。

    我***

  • 如果只考虑到省油,大众的1.4TSI发动机车型有优势;如果考虑到皮实耐用和养护便宜,则应该考虑多功能的逍客。

    海***