摩托车打火不好用了 怎么回事?

买的二手摩托车 本田DIO(50cc)  买的时候试车打火非常好 路上下雨骑回来的 又加了一次油 不知加多少合适 就加了3升 第二天早上发现打火不好用了 后来打着了 熄灭后 再打 一下就着 后来试了几次 都是一下 下午又打不着了 后来发现规律了 放的时间稍长 就不好打(均为电打) 请问怎么回事 电打打不着的时候 随便揣了几脚 也没着. 请高手指教 不知道别乱说 谢!

好评回答
    这个问题一般都是油路引起的故障,因为当你再次启动的时候就没问题了说明电路是没问题的,要不也不会那么容易,有了的话一般就是化油器和火花塞,因为这样一般的就是因为供油系统由于存放时间过长造成了汽油泄漏到钢体或者汽油减少一开始没有油,一般检查的办法就是在你存放一段时间后看看把你的火花塞拿下来看看上面的汽油含量,一般是比较干燥的,但是要是你的看着湿润的话拿你就适当的调整一下你的火花塞间隙,使他加大,这样就减免由于汽油和基碳造成的短路现象,要是特别干燥你就打车试试看看火花塞的火是不是有问题,要是没问题的话那就去清洗一下化油器,一般的这种故障的解决办法就是清洗化油器和更换火花塞!!!

    风***

其他答案

  • 蓄电池有问题.自放电过大.

    大***

  • 电瓶没有电了

    绘***

  • 清洗化油器,检查火发塞.

    t***

  • 看我的答案:
    1:是您的摩托车的火嘴湿了,或者是那些汽油有水,请先放出小许,再打火就行。
    2:火花塞就在油箱的右下方,稍注意就可以找到。
           祝您早日解决问题!

    h***

  • 是电池漏电啦。

    子***

  • 你的摩托车应该是潇洒木兰50吧?先告诉你火花塞再机器的上面。再说说你的着火的问题:1  你的摩托车是二手的有可能是[缸体][活塞]和[活塞环]问题。  一般这个问题体现在脚启动时压缩力相当底。  2   想你所说的火花塞有毛病。   3   还有可能是化油器或油路。清洗化油器。

    讲***

  • 火花塞或者电瓶的问题

    j***

  • 如果你不懂摩托维修干脆到维修店去,这里也不是个个都是维修摩托车的专家。

    指***

  • 你可以检查一下是不是蓄电池的问题。可以到蓄电池专卖店去咨询,让他们帮你维护一下充充电,加加液。如果电瓶使用寿命终止,就只能换只新的了。

    w***

  • 建议你调整一化油器,另外在把油箱清理干净后,如果在出现这问题的话,那就把火花塞的点火冒的距离调一下或更换。
    我经常遇到这类问题-----点不燃火,通常是更换火花塞,问题就搞定了。

    猎***

  • 你也许加的油品不纯,黑心加油站.
    另外可能换个火花塞试试.

    往***

  • 去问修车师傅

    蓝***

  • 按你所说的你的车应该没有大问题,也就是说当你找车时,把你的车上的风门打开就行了,要是热车就不用了,然后再看看你火花塞,烧得怎么样,正常的应该是发白,如果不是那你就要到维修部去调试一下化油器,别的不用动

    乾***

  • 这实际就是火花塞的问题,火花塞用的时间久之后点火点之间会形成积碳层、影响点火;解决方法:先拆下火花塞将火花塞上积碳清除干净,装上再试如还是不理想那就要考虑更换火花塞了。一般情况下混合气是不会出现问题的最好是不要随便动!如果还是不行那建议你还是找师傅吧!

    a***

  • 换火花塞,电瓶

    l***

  • 更换火花塞

    骑***

  • 更换机油

    自***

  • 火花塞有问题。。不妨检查下或更换一个试试看!

    天***

  • 谁叫你买日本货,活该!小心爆炸了。

    秋***

  • 可能是油箱盖密封不好,进了水。

    一***

  • 主要是油路引起的故障,应更换火花塞.

    h***

  • 1.清除火花塞积碳 2.把混合比调节钮右旋90度.增大混合比,应该会有所改善,自己去试!!!

    a***

  • 1火花塞间隙有问题,2.混合气过浓3.燃烧室积碳过多.

    夏***

  • 换一个火花塞看,,以前我碰到这样的情况..

    d***

  •   摩托车关键时刻打不着火,很急人,大概所有骑摩托车的人都有过这样的经历。打不着火的原因多种多样,除电路方面的原因外,还有很多因素,如:打火时加油门过大,火花塞被淹死,刷车或雨天行驶时,火花塞进水,混合气太浓,火花塞烧机油,火花塞自身有问题,天气寒冷车太凉等,都有可能导致打火困难。
      数年的骑车经验,我发现了一个应急打火小方法。我有一辆大阳90型摩托车,打不着火的现象也时有发生。有时早晨不易打火,有时骑着的时候好好的,停一段时间后就打不起来了。这时,我只要按我的小方法去做,摩托车立刻就会启动。方法是这样的(首先肯定电路没问题,高压帽内有火花闪现):将高压帽从火花塞上面拔下,然后将高压帽口搭在火花塞末端,使高压帽内的金属件与火花塞脱离开来,呈似连非连状,这样打火,一打就灵。
      打着后不用熄火,把高压帽顺势推入火花塞即可行驶。若出现高压帽一推入火花塞就熄火,可临时先不推入,在似连非连的情况下,先行驶一段,然后再推入,问题就能解决。有时与离合方面也有关系,打着后,调整一下离合线,即转入正常。此法适合非电路故障所引起的打火不畅,但只作应急用。
      临时打火行驶之后,再根据具体情况进行检修。 。

    欣***

  •   摩托车关键时刻打不着火,很急人,大概所有骑摩托车的人都有过这样的经历。打不着火的原因多种多样,除电路方面的原因外,还有很多因素,如:打火时加油门过大,火花塞被淹死,刷车或雨天行驶时,火花塞进水,混合气太浓,火花塞烧机油,火花塞自身有问题,天气寒冷车太凉等,都有可能导致打火困难。
      数年的骑车经验,我发现了一个应急打火小方法。我有一辆大阳90型摩托车,打不着火的现象也时有发生。有时早晨不易打火,有时骑着的时候好好的,停一段时间后就打不起来了。这时,我只要按我的小方法去做,摩托车立刻就会启动。方法是这样的(首先肯定电路没问题,高压帽内有火花闪现):将高压帽从火花塞上面拔下,然后将高压帽口搭在火花塞末端,使高压帽内的金属件与火花塞脱离开来,呈似连非连状,这样打火,一打就灵。
      打着后不用熄火,把高压帽顺势推入火花塞即可行驶。若出现高压帽一推入火花塞就熄火,可临时先不推入,在似连非连的情况下,先行驶一段,然后再推入,问题就能解决。有时与离合方面也有关系,打着后,调整一下离合线,即转入正常。此法适合非电路故障所引起的打火不畅,但只作应急用。
      临时打火行驶之后,再根据具体情况进行检修。 。

    宝***

  • 一.与火花塞连接的高压帽受潮漏电!
    二.点火器不良.
    三.点火线圈有局部短路.
    不过按你说的来看,最有可能的是混合比太浓,把火花塞打湿了.你可以不开钥匙踹几脚,然后再开钥匙踹.如果一两下就着火的话,就是油进多了.调整化油器就可以解决的.

    怕***

  • 典型的火花塞故障,和油路没有关系---当然,你没有说打火当时尾气的样子我才这样说的。
    1、更换火花塞
    2、调整火花塞点火间隙
    3、修好了带我去兜风

    报***

  • 1:是你的摩托车的干电池有问题,会漏电。
    2:是你的摩托车车灯线路有问题。
    3:车油有问题。火花塞湿了。

    记***

  • 点火塞有问题,或者油路不通

    l***