涡轮增压

机械式增压不明显

全部答案

  •   涡轮增压,是一种利用内燃机(Internal Combustion Engine)运作所产生的废气驱动空气压缩机(Air-compressor)的技术。与超级增压器(机械增压器, Super-Charger)功能相若,两者都可增加进入内燃机或锅炉的空气流量,从而令机器效率提升。
      常见用于汽车引擎中,透过利用排出废气的热量及流量,涡轮增压器能提升内燃机的马力输出。 增压原理   最早的涡轮增压器用于跑车或方程式赛车上的,这样在那些发动机排量受到限制的赛车比赛里面,发动机就能够获得更大的功率。   众所周知,发动机是靠燃料在汽缸内燃烧做功来产生功率的,由于输入的燃料量受到吸入汽缸内空气量的限制,因此发动机所产生的功率也会受到限制,如果发动机的运行性能已处于最佳状态,再增加输出功率只能通过压缩更多的空气进入汽缸来增加燃料量,从而提高燃烧做功能力。
      因此在目前的技术条件下,涡轮增压器是唯一能使发动机在工作效率不变的情况下增加输出功率的机械装置。   大家可能会觉得涡轮增压装置非常复杂,其实并不复杂,涡轮增压装置主要是由涡轮室和增压器组成。首先是涡轮室的进气口与发动机排气歧管相连,排气口则接在排气管上。
      然后增压器的进气口与空气滤清器管道相连,排气口接在进气歧管上,最后涡轮和叶轮分别装在涡轮室和增压器内,二者同轴刚性联接。这样一个整体的涡轮增压装置就做好,你的发动机就好像电脑CPU一样被“超频”了。   我们平常所说的涡轮增压装置其实就是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加发动机的进气量,一般来说,涡轮增压都是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。
      当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

    2***

  •   电动式、机械式低增压器谁更好?这个问题很多人都在想、都在说。有的说机械式的好,有的人说电动式的好。我说,不是谁更好,是谁更适合于私家车,商务车。
     我前不久发了篇文章,标题是“《百人说宏洋》之28-老杨你好!我用了两月多感觉很好用,决定再装多一个》”。
       说的是一位淘宝名0774行动者的淘友,先前为他的五菱之光微型车买过一个其它品牌的电动涡轮增压器,装上后“就因吸气不够,会发堵,高速更明显,连火?g(火花塞)都积碳。现拆了不用了。”后来换了一个宏洋09款机械进气增压器,到手后立马装上,试用了三个小时。
      他说:“我先讲一下这三个钟头的感觉:1。有力了。 2。开空调时减速没有原来那么明显了。 3。排气管难得见到了水珠、 有滴水。 总的说,我原来买的电涡(电动涡轮)是没法(跟这个机械的)比!高速我还没试,不知会发堵没?还有待试试。” 两个月后,他又对我说:“老杨你好!(机械进气增压器)我用了两月多感觉很好用,决定再装多一个效果会更好,已叫朋友毛毛虫再买一个,在近几天他会联系你的”。
        再说一例。这是一位贵阳市的夏利N3车主,淘宝名珏对0K。他在2010年2月春节前买了一个宏洋牌三级电动增压器,用了一个月,总感觉动力提升不明显。后来挨了一个宏洋09款机械进气增压器,装上后对我说:“效果还不错!这次才算是真正感受到效果”。
       还有捷达车,装机械式的都说有效;装电动的都说效果不好,嫌噪音大而退货了。这样的例子很多,就不一一列举了。 我们公司机械式,电动式低增压器都有生产。卖那种都有钱赚,按说不该自揭其短。但事实就是事实,否定也没有用。而且,我以为,如实向消费者介绍产品,保证消费者的知情权,让消费者买到最适会的商品,是商家应该做的事。
       当然,我并不是说电动增压器就没有用,就不好。对自然进气发动机来说,电动增压器肯定是有用的。事实上少数的车还非用电动增压器不可,或者非用电动+机械组合增压器效果才会好,例如奇瑞A3老1。6L的车。我们售出商品中大约20%是电动增压器,也证明了电动增压器是有用的。
      但大多数的车主为什么最终还是选择了机械进气增压器呢? 我想,他们是从机械进气增压器和电动增压器二者安装的方便性、工作噪声的大小、使用寿命的长短、运行可靠性的高低、是否要改动原车机件、是否有副作用、维护费用的多少、产品质量,产品效果、产品使用的安全性等因素去进行综合比较后选择的。
      不说别的,单就电动增压器的运行噪音,就让很多车主望而止步了! 大家可以从下面的评述去思考、比较。 机械进气增压器是我们公司成熟产品,上市六年发展到第6代,己安装过几千辆车了。实践证明它安全可靠,无噪音、无副作用、免维护、安装简单、不改动原车机件、提速节能效果明显。
      它没有使用寿命很制,只须每25万公里左右换对轴承,就跟新的一样。换车时可拆下来再用,因此可以无限期地使用。用“一次投资,终身受益”来形容它,一点也不为过! 目前已上市的电动增压器,严格上说算不上成熟产品。电动增压器第一有噪音,故障率比机械的高;安装时大多要改动原有进气管和空滤器,换用空气滤清效果差的冬菇头滤清器,还不一定与行车电脑配套;坏了就只有换新的,维修费用比机械式的高。
      单就它运行时产生的噪音和改动机件才能安装这两点,就比不上机械进气增压器。实际使用证明,一般的二级、三级电动增压器,效果也没有二叶轮机械进气增压器好。 在目前的条件下,综合比较的结果是, 机械进气增压器比电动增压器更适合于私家车,商务车。
       来源: 。

    杨***