奥迪A6L哪款好??

是涡轮增压好还是机械增压好??

好评回答
    不用买顶配的机械增压,涡轮增压就够了。
    奥迪擅长的也是TFSI。不是机械增压。

    鋒***

其他答案

  • 带T的不好,机油消耗特大!2.8的不错

    易***

  • A6L  2.4的最保值。楼主可以去二手车市场打听。
    换句话说,2.4升是市场认知度最高的A6L
    至于2.0T升,虽然车价比2.4便宜,且油耗小,但是这只是一时现象。2.0T的后续维护费用太高(主要是涡轮),开4-5年左右的费用就和2.4升差不多,以后还会更多,而且因为有涡轮,噪音也比较大。
    其他比2.4升大的排量,个人认为从实际出发,没有必要选大于2.4的,2.4升完全足够了。当然不排除楼主喜欢大排量车(钱烧的。呵呵)
    补充:楼主如果想选择2.8或者3.0T的,我的意见是,如果有钱买这个价位的车,建议你换BMW  5系或者奔驰 E级。不建议你买奥迪

    铭***

  • 涡轮增压是在转速达到一定程度时才起作用,并且转速越高,助力越强,但机械增压一开始就能介入,并且在中低速助力更好,到了高速行驶时,机械增压非但不助力,反倒有点阻力。
    机械增压装置的润滑与发动机机械润滑一样,因此,它不容易损坏;而涡轮增压如果使用不当,容易出毛病。
    最好是国外那种TFSI,即涡轮增压、机械增压、分层燃烧、缸内直喷。可惜,国内的奥迪,也包括大众的其它涡轮增压发动机为省成本未安装机械增压,再加上国内油品质量问题,把分层燃烧改为平均燃烧。

    占***

  • 涡轮增压吧!!!

    易***

  • 涡轮增压相对来说技术还先进一点

    易***