汽车掉头地点的选择有哪些技巧?

全部答案

  •   (1)汽车掉头时,必须遵守交通规则。
    1)	在确保安全的前提下,尽量选择没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线,便于掉头的地点掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。
    2)	机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。
       (2)掉头地点应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的地段或路口进行。 1) 选择宽敞的广场或设有掉头标志的地点。 2) 选择车流量较少的交叉路口。 3) 选择右侧有支线的路口掉头。 4) 选择左侧有支线的路口掉头。 5) 选择有平面或立体环岛处掉头。
       6) 在同向多车道行驶时,应根据交通标志或地面标线,在虚线车道线区域选择好允许掉头的车道,如图1-26所示。 7)在有车道线的区域掉头,一定要在车道线虚线区域内完成掉头操作,不得在实线区域掉头,如图1-27所示。 。

    杜***